10 Camilan Kekinian yang Masih Booming
10 Camilan kekinian yang masih booming di 2020 ini bisa jadi ide camilan hari ini, lho. Eits, bukan hanya bisa jadi ide camilan hari ini, daftar camilan kekinian berikut bisa jadi inspirasi berbisnis kuliner nih, Sobat bizniz. Penasaran kan, apa saja? Berikut beberapa camilan kekinian yang patut Anda coba :
1. Kentang goreng panjang
Mulai dari anak kecil, remaja, bahkan sampai dewasa, adakah yang tidak suka dengan panganan bersumber karbohidrat yang satu ini? Beragam olahan kentang nyaris tak pernah gagal menggugah selera. Alhasil, banyak orang mulai berupaya membuat inovasi baru untuk menambah kemenarikan olahan kentang.
Kentang goreng panjang menjadi salah satu inovasi yang cukup disukai banyak orang, nih. Tak sedikit juga yang berusaha menjadikannya peluang berbisnis kuliner kecil-kecilan, maupun bisnis waralaba. Sudah pernah mencoba camilan kekinian yang satu ini? Sebelum mencoba membuat atau beli di suatu tempat, coba simak juga review kentang goreng super panjang Montato.
2. Crispy chicken
Camilan kekinian yang satu ini sebenarnya sudah mulai populer sejak sebelum tahun 2020. Akan tetapi, hingga saat ini pun, peminatnya tak makin surut melainkan makin bertambah. Siapa sih, yang bisa menolak potongan ayam fillet yang dibalut tepung dan digoreng renyah? Belum lagi, masih ditambah dengan aneka bumbu tabur yang gurih ataupun saus aneka rasa.
Berbagai variasi juga dilakukan untuk terus mengembangkan jenis produk yang satu ini. Ada yang menjual ayam goreng tepung dengan bumbu tabur khas saja. Ada juga yang menambahkan balutan saus pedas, seperti yang terdapat dalam review camilan gurih dari Honey Pok.
3. Odading
Camilan kekinian yang satu ini mendadak booming pada pertengahan tahun 2020 berkat jualan Mang Oleh Ade Londok. Adonan manis yang digoreng hingga kopong dan diberi hiasan wijen ini punya cita rasa manis dan crispy.
Camilan manis ini pas banget dibuat mengisi perut dikala kosong. Bukan hanya banyak dijadikan produk jualan, Odading juga banyak dijadikan konten video tutorial memasak di Youtube, nih. Boleh juga, dijadikan topik bagi Anda yang ingin memulai usaha tutorial online di sosial media.
4. Dessert box
Lagi-lagi makanan manis menjadi camilan kekinian yang disukai oleh banyak orang, khususnya anak muda, nih. Dessert box ini punya ragam variasi yang banyak dan tidak membosankan. Dasarnya sih, dessert box ini terdiri dari sponge cake lembut yang disusun dengan aneka krim atau siraman coklat.
Akan tetapi, dengan kreativitas tinggi, dessert box ini dihadirkan dengan aneka rasa menarik. Misalnya saja, red velvet, oreo, cheese, chocolate, tiramisu, lotus biscoff, taro, dan masih banyak lagi.
Bukan hanya punya cita rasa yang lezat dan tekstur yang lumer berpadu lembutnya kue, dessert box ini juga punya kemasan yang menarik, lho. Ditaruh di dalam toples kotak, membuat cara menyantapnya juga lebih mudah dan tidak ribet. Bagaimana, berminat menjadikan ini sebagai ide merintis bisnis kuliner online dari rumah?
5. Pancake cereal
Masa pandemi Covid-19 yang mengubah banyak hal pada tahun 2020 ternyata juga menggali kreativitas banyak orang. Banyak tinggal di rumah, memberikan waktu luang yang kemudian dimanfaatkan untuk berkreasi di TikTok maupun Youtube.
Khususnya di kalangan anak muda, menjadikan berbagai makanan manis menjadi cereal tiba-tiba viral. Pancake cereal ini dibuat dari adonan pancake sederhana, namun dicetak dengan ukuran lebih kecil, sekitar 2-3 cm saja.
Kemudian, pancake mini tersebut dituangkan ke dalam semangkuk susu segar. Menarik, bukan? Bukan hanya menggunakan pancake saja, banyak juga yang membuat waffle atau croissant mini untuk dijadikan santapan dengan susu dan bisa menjadi ide camilan kekinian.
6. Banana bread
Sering tidak sih, beli buah pisang namun belum sempat menghabiskan sudah terlalu matang dahulu? Ide olahan pisang yang satu ini mulai kembali viral pada tahun 2020 berkat stay at home, nih.
Pisang yang sudah matang bisa diolah menjadi banana bread atau banana cake hanya dengan menambahkan beberapa bahan sederhana. Sesederhana apa, sih? Anda hanya butuh telur, tepung, baking powder, dan susu cair saja untuk membuat olahan pisang yang satu ini.
Yah, tentunya selain itu Anda butuh oven untuk memanggang camilan kekinian yang masih booming ini
7. Korean garlic bread
Camilan kekinian yang satu ini memang berhasil menarik perhatian pecinta makanan pada tahun 2020. Makanan yang awalnya populer di Korea ini, mulai tersebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia.
Bagaimana tidak, kelezatan roti lembut yang dibalut saus garlic gurih dan wangi juga cream cheese yang lumer ini memang tak tertandingkan. Secara penampilan saja, sudah sangat menggugah selera dan membuat tak sabar ingin mencicipi, kan? Korean garlic bread ini juga banyak dijadikan ide berbisnis kuliner dari rumah oleh banyak orang.
Tak sedikit yang berusaha membuatnya sendiri di rumah, namun tak jarang juga yang lebih memilih membeli roti gurih yang nikmat ini.
8. Martabak aneka isi
Martabak merupakan makanan khas di Indonesia yang sudah ada sejak lama. Namun, seiring berkembang zaman, martabak ini mulai banyak divariasikan dengan berbagai topping yang menggiurkan, lho.
Bukan lagi hanya berisi ayam atau daging sapi saja, martabak ini diisi keju mozarella yang melimpah, topping pizza, juga aneka jamur. Dengan bagian kulit yang tetap renyah, gurih, dan garing kemudian diisikan topping kekinian tersebut, terbayang kan bagaimana nikmatnya camilan kekinian ini?
9. Cheese toast
Roti bakar mungkin sudah tidak menjadi hal yang baru lagi, yah. Roti tawar yang dipanggang dengan dilapisi mentega memang tak pernah tak enak. Akan tetapi, roti tawar panggang yang diisi keju mozarella yang lumer dan molor? Wah, terdengar lezat, bukan? Cheese toast aneka rasa mulai hits belakangan ini dan juga banyak dijual di pusat perbelanjaan.
Salah satunya yaitu brand yang terdapat dalam review Ohayou roti mozarella ala Hokkaido.
10. Yakitori
Aneka panggangan menjadi trend berkat cita rasanya yang memang nikmat. Bukan hanya unggul di aneka bumbu yang dibalutkan ke yakitorinya saja, sih. Rasa panggangan juga makin menambah kelezatan yakitori.
Apa saja sih, yang biasanya dijadikan tusukan dalam yakitori ini? Sebenarnya, semua bisa dipakai, mulai dari bakso, sosis, bakso ikan, crabstick, ayam fillet, dan masih banyak lagi. Butuh camilan kekinian yang masih booming di malam hari yang menghangatkan dan lesat?
No comments:
Post a Comment