Default Image

Months format

Show More Text

Load More

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

Close
  • Home
  • Menu
  • _Short Codes
  • _About us
  • Sitemap
  • Contact us

Koleksi Olahan Sehari Hari

  • Home
  • resep
  • makanan khas
  • pria
  • cemilan
  • resep

10 resep kue kekinian

kue   
Comfortable sound for live
October 03, 2023

 Pada umumnya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya besar seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan di toko-toko kue kering hingga supermarket juga menjualnya. Terkadang kue kering yang dijual di toko-toko dibandrol dengan harga yang cukup mahal. Jika tidak ingin mengeluarkan dana yang cukup banyak, tidak ada salahnya jika kalian mencoba untuk membuat kue kering sendiri di rumah. Bila kalian membuat kue kering sendiri di rumah tentunya biaya yang dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Masih khawatir karena tidak bisa membuat kue? Tenang, sekarang kalian bisa mencari resep membuat kue dimana saja, salah satunya di internet. Di internet banyak sekali yang menawarkan berbagai macam cara untuk membuat kue kering kekinian yang sangat mudah, dan pastinya kalian akan tertarik untuk membuat kue tersebut. Penasaran kan sama resepnya, yuk disimak cara membuat kue kering kekinian.

1. Semprit Susu


Bahan

  • Maizena 200 gr, di ayak
  • Margarin 150 gr
  • Susu kental manis 2 sachet
Cara Membuat
  1. Campur margarin dengan susu kental manis dan kocok sampai lembut rata.
  2. Kemudian masukkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula.
  3. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Bentuk adonan ke atas loyang, tambahkan toping cokelat.
  5. Panggang dengan suhu 170°C selama 15-20 menit.
  6. Sesudah bawahnya kecoklatan, angkat dan dinginkan kue semprit yang sudah matang baru masuk ke toples.
2. Strawberry Finger Print Cookies


Bahan
  • Margarin 80 gr
  • Butter 35 gr
  • Telur 1 butir
  • Gula halus 50 gr
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Tepung terigu 170 gr
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Selai strawberry
  • Keju parut 100 gr
  • Cokelat leleh putih untuk hiasan
Cara Membuat
  1. Mixer butter, margarin, gula halus dan telur hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk-aduk dengan spatula.
  3. Hasil adonan memang lembek. Masukkan adonan ke dalam kulkas sambil di tutup plastik selama 30 menit. Setelah keluar dari kulkas adonan sedikit mengeras.
  4. Timbang adonan seberat 8 gr lalu gulingkan ke dalam keju, bulatkan lagi. Lalu tata di loyang yang sudah dikasih baking paper. Buat lubang ditengahnya dengan ujung jari.
  5. Beri isian strawberry di atasnya.
  6. Oven sampai matang
3. Nastar Wafer


Bahan
  • Tepung terigu 500 gr
  • Vanili
  • Susu Dancow 1 shacet
Bahan Kocok
  • Gula pasir 1/2 gelas (diblender)
  • Kuning telur 2 butir
  • Mentega 450 gr
  • Butter 1 sdm
Isian
  • Wafer secukupnya
Bahan Oles
  • Kuning telur 2 butir
  • Mentega cair 2 sdm (minyak goreng)
  • Wijen secukupnya, untuk taburan di atasnya
Cara Membuat
  1. Mixer bahan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
  2. Setelah adonan kocok rata, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga habis, sambil diuleni sampai kalis. Setelah adonan kalis, masukkan adonan kedalam kulkas ± 10 menit (boleh langsung di gunakan atau di istirahatkan dulu di kulkas).
  3. Setelah adonan dikeluarkan dari kulkas, diamkan sejenak, hingga kembali kedalam suhu ruang, lalu ambil beberapa adonan, pipihkan adonan, lalu letakkan di tengah-tengahnya wafer cokelat, gulung wafer dengan adonan tersebut, lalu potong-potong adonan sesuai selera.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu (bisa pakai oven tangkring kompor, kira-kira saja sekitar 10 menit, gunakan api yang sangat kecil).
  5. Sambil menunggu oven panas susun nastar yang sudah dipotong-potong kedalam loyang (jangan lupa dioleskan mentega) lalu olesi nastar dengan kuning telur, lalu beri wijen diatasnya. Setelah oven panas, masukkan nastar kedalam oven. Panggang ± 20-25 menit.
4. Cornflake Cheese Cookies


Bahan
  • Margarin 200 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • Cornflake remukkan 125 gr
  • Kuning telur 1 butir
  • Vanili xtrack ½ sdt
  • Keu parut 50 gr
Cara Membuat
  1. Mixer margarin dengan gula pasir, kuning telur dan vanila ekstrak sampai putih dengan kecepatan sedang. Kocok sekitar 3 menit.
  2. Matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk sampai rata dengan spatula, masukkan keju aduk rata lagi.
  3. Kemudian masukkan cornflake yang sudah diremukkan lalu aduk rata lagi dengan spatula.
  4. Ambil adonan sesuai selera lalu susun di loyang yang sudah dialasi dengan baking paper. Bulatkan lalu tekan menggunakan garpu agar lebih tipis.
  5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 170°C dan dipanggang selama 20 menit.
  6. Taruh di cooling rack, pastikan bawahnya cookies sudah bawarna kecokelatan.
5. Coki Oat Cookies


Bahan
  • Mentega 250 gr
  • Gula aren 200 gr, disisir halus
  • Kini telur 2 butir
  • Vanili essence 1 sdt
  • Tepung terigu kunci biru 250 gr
  • Oats 200 gr
  • Bubuk cokelat 25 gr
  • Backing powder ½ sdt
  • Chocochip 45 gr
Cara Membuat
  1. Mixer mentega dan gula aren sampai mengembang.
  2. Dengan low speed tambahkan telur dan vanila essence, biar tercampur rata, matikan mixer.
  3. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, oats, dan backing powder, aduk sampai rata.
  4. Tuang kedalam adonan mentega sedikit demi sedikit, aduk rata dengan spatula, tambahkan chocochip, aduk sampai rata.
  5. Cetak adonan diatas loyang yang sudah dilumuri sedikit mentega atau langsung pada loyang anti lengket. Pipihkan menggunakan garpu.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 25 menit.
6. Sagu Keju


Bahan
  • Tepung sagu/tepung tapioka 200 gr
  • Butter 100 gr (salted)
  • Susu cair 25 ml
  • Keju parut 75 gr
  • Gula halus 50 gr
  • Kuning telur 2 butir
Cara Membuat
  1. Sangrai tepung sagu sampai 10 menit lalu aduk-aduk agar tidak gosong. Sisihkan dan dinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi.
  2. Parut keju sisihkan.
  3. Mixer butter dan gula halus kecepatan sedang hingga tercampur rata selama 3 menit setelah itu masukkan kuning telur dan susu cair selama 3 menit hingga merata. Terakhir campur keju parut aduk hingga tercampur semuanya.
  4. Panaskan oven.
  5. Oles tipis loyang dengan butter lalu cetak adonannya. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang ± selama 25 menit.
7. Almond-Sesame Crispy Cookies


Bahan
  • Putih telur 100 gr
  • Mentega 50 gr
  • Margarin 50 gr
  • Gula 125 gr, blender halus
  • Sejumput garam
  • Tepung terigu 150 gr
  • Maizena 2 sdm
  • Susu Dancow 1 shacet
  • Vanili secukupnya
  • Keju topping
Cara Membuat
  1. Panaskan oven pada suhu 140°C-150°C.
  2. Aduk gula dan margarin hingga lembut.
  3. Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  4. Turunkan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  5. Beri topping dan panggang sekitar 10-15 menit.
  6. Tunggu dingin sebelum di simpan dalam wadah kedap udara.
8. Choco Crunchy Cheese Thumbnails Cookies


Bahan
  • Tepung terigu 250 gr
  • Putih telur 1 butir
  • Gula halus 150 gr
  • Tepung maizena 30 gr
  • Keju cheddar parut 1 buah
  • Backing soda ½ sdt
  • Susu bubuk 4 sdm
  • Mentega 150 gr
Cara Membuat
  1. Campur gula halus dengan mentega, mixer sampai pucat, masukkan kuning telur lalu mixer.
  2. Matikan mixer, masukkan tepung terigu, maizena, susu, backing powder.
  3. Aduk sampai adonan bisa dibulatkan tidak lengket.
  4. Bulatkan adonan, masukkan ke putih telur, angkat gulingkan keju, angkat pindahkan ke backing tray.
  5. Tekan dengan jari telunjuk tengahnya.
  6. Panggang selama 30 menit.
  7. Masukkan lagi, pergunakan api atas sampai keju agak mengering, kecokelatan dan garing sekitar 20 menit.
9. Putri Salju


Bahan
  • Tepung kunci 350 gr
  • Gula halus 75 gr
  • Kacang mete 20 ons (panggang haluskan)
  • Susu bubuk 2 sdm
  • Margarin 100 gr
  • Mentega 50 gr
  • Gula donat
Cara Membuat
  1. Mixer gula dan margarin tambahkan mentega lalu masukkan tepung, kacang mete, susu bubuk hingga membentuk adonan.
  2. Cetak lalu panggang hingga matang. Tunggu hingga hangat dan lumuri gula donat setelah dingin masukkan ke wadah kedap udara.
10. Kastangel


Bahan
  • Margarin 100 gr
  • Mentega 50 gr
  • Kuning telur 4 butir
  • Terigu 300 gr protein rendah
  • Tepung maizena 50 gr
  • Keju parut 150 gr
  • Susu bubuk 1 sachet
  • Keju parut untuk taburan secukupnya
  • Kuning telur 2 untuk olesan
Cara Membuat
  1. Kocok margarin, mentega, dan kuning telur sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan keju parut. Aduk sampai menjadi adonan dengan plastik dan masukkan kedalam kulkas selama 30 menit.
  3. Cetak adonan di atas loyang yang sudah di olesi baking paper.
  4. Olesi kuning telur di bagian atasnya, lalu taburi keju parut.
  5. Oven sampai matang.
kue
Comfortable sound for live

kue

No comments:

Post a Comment

Labels

  • resep71
  • makanan khas29
  • pria21
  • eskrim12
  • cemilan10
  • kue9

Populer Tahun ini

  • 10 cemilan sukabumi
    10 cemilan sukabumi
      1. Surabi Makanan Khas Sukabumi Surabi Sukabumi menjadi makanan yang begitu terkenal. Makanan ini memiliki keunikan tersendiri bila diband...
  • 10 es krim di Bandung
    10 es krim di Bandung
      1. Es Krim Rasa Bakery & Cafe Bandung rajatourbandung.com ice cream yang ada diurutan pertama ini memang sangat populer di Bandung. da...
  • 10 makanan ringan
    10 makanan ringan
      1. Es Kul-kul Pisang ilustrasi es kulkul (pinterest.com/mommy's home cooking) Cemilan dingin satu ini, lagi viral di media sosial dan ...

Blog Archive

Iklan

Resep

Kejantanan

Contact Form

Name

Email *

Message *

Terbaru

All Rights Reserved by Crypto Mag © 2021
Lorem ipsum, or lipsum as it is sometimes known, is dummy text used in laying out print, graphic or web designs.