BUBUR AYAM SUKABUMI (1)
Bahan Bubur:
2 liter air
2 lembar daun salam
3 sdt garam
200 g beras, cuci, tiriskan
Cara membuat:
1. Bubur: Didihkan
air, garam dan
daun
salam. Masukkan beras, masak hingga beras
hancur dan
kental. Angkat.
2. Kuah: Rebus ayam bersama
air
secukupnya hingga
ayam lunak. Angkat ayam, ukur kaldunya sebanyak 1
liter.
3. Goreng
ayam hingga kecokelatan. Suwir halus dagingnya. Sisihkan.
4. Didihkan
kaldu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
harum. Angkat.
5. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan
kecap. Didihkan
kembali. Angkat.
6. Taruh bubur di mangkuk-mangkuk saji. Siram kuah, beri ayam suwir, dan
Pelengkapnya. Sajikan
hangat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment