Dalgona Coffee

Bahan-bahan:
- 4 sdm nescafe
- 4 sdm gula aren/gula pasir/gula palem
- 4 sdm air panas
Cara membuat:
- Campur semua bahan di atas kemudian kocok sampai mengembang, kamu bisa menggunakan mixer untuk hasil yang lebih mengembang.
Cara penyajian:
- Tuang es batu sesuai selera dalam gelas yang akan disajikan, lanjutkan dengan menuang susu UHT sebanyak 3/4 bagian gelas
- Beri topping dengan dalgona cream dan taburi choco granola atau sesuai selera kamu
- Resep kopi barista siap disajikan dan menemani harimu
Baca Juga:
Kopi Rempah

Bahan-bahan:
- 3 sdm kopi bubuk
- 4 jahe, geprek
- 1 jari kayu manis
- 13 kapulaga hijau, geprek
- 1 serai, geprek
- gula merah secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan jahe, kayu manis, kopi, kapulaga dan serai.
- Rebus 5 menit hingga tercium aroma wangi rempah.
- Masukan gula merah, aduk-aduk sampai larut.
- Tuang kopi ke gelas sambil disaring agar dapat dinikmati lebih mudah.
- Kopi rempah sudah jadi dan siap untuk diminum.
Es Kopi Susu Coconut Delight

Bahan-bahan:
- 3 kotak susu cair rasa coconut delight ukuran kecil
- 12 sachet creamer
- air panas sedikit
- 6 sachet kopi Nescafe Classic
- 6 sachet gula merah
- es batu
Cara membuat:
- Masukan Kopi, Gula merah, krimer ke dalam air panas, kemudian aduk.
- Campurkan 3 bungkus susu cair ke dalamnya, aduk lagi.
- Tambahkan es batu sesuai selera.
- Resep kopi barista siap dinikmati.
Kopi Gula Aren

Bahan-bahan:
- 200ml susu cair UHT
- 25 ml gula aren cair GOOLAKA
- 1 kopi instan sachet tanpa creamer
- 75 gr es batu
Cara membuat:
- Masukkan GOOLAKA gula aren cair ke dalam gelas, kemudian tambahkan es batu sesuai selera kamu.
- Masukkan susu UHT, tuangkan kopi pada bagian terakhir tepat pada layer paling atas.
- Es kopi siap diminum.
Es Kopi Susu Gula Jawa

Bahan-bahan:
- susu UHT
- es Batu
Cairan gula:
- gula jawa iris-iris sampai lembut 2/3 sdm sesuai selera
- air panas sedikit kurang lebih 10 sendok
Cairan kopi:
- Kopi Nescafe/Kapal Api (sesuka kamu) 2 sdm
- air panas kira-kira 10 sdm supaya kental
Cara membuat:
- Masukkan cairan gula ke dalam gelas kemudian masukkan es batu kira-kira 7/8 gelas
- Masukkan susu UHT sekitar 7/8 gelas
- Langkah terakhir, masukkan cairan kopi secara perlahan agar dapat membentuk pola
- Resep kopi barista dengan pemanis gula Jawa kini siap disajikan.
Coffe Milk Boba

Bahan-bahan:
- 1,5 sdt kopi Nescafe classic robusta
- 2 sdt munjung palm sugar
- 50-60 gr air panas
- 40 gram boba
- 30 gram sirup monin caramel
- 75-90 gram susu cair full cream
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Seduh kopi dan palm sugar dengan air yang mendidih kemudian aduk jadi satu dan merata, kemudian Sisihkan.
- Rebus air, masukkan boba dan masak sampai mengapung dan matang.
- Tuang boba pada gelas lalu beri campuran sirup.
- Tambahkan es batu secukupnya, tuang susu cair.
- Masukkan seduhan kopi dan gula, aduk rata dan coffee milk boba siap dihidangkan.
Es Cappucino Cincau

Bahan-bahan:
- 2 saset cappucino cincau
- 2 saset kental manis
- 5 sdm fiber cream yang sudah dilarutkan dengan 750 ml air
- es batu
- gula pasir dilarutkan
- air
- 1 buah cincau (sebagian dipotong dadu dan sebagian diserut)
Cara membuat:
- Masak larutan fiber cream sampai mendidih, angkat. Kemudian tunggu sampai dingin
- Rebus air sampai mendidih, lanjut tuang di kopi cappucino dan aduk sampai merata
- Setelah dingin, tuang dalam mangkuk larutan fiber cream dan kopi kemudian aduk, tuang susu kental manis dan gula yang sudah dilarutkan.
- masukkan cincau dan es batu secukupnya
- Tuang es cappucino cincau dalam gelas. Resep kopi barista siap disajikan
Alpukat Kopi

Bahan-bahan:
- 1 buah alpukat
- 125 ml susu cair
- 150 ml air panas
- 3 sdm kopi bubuk
- 2 sdm susu kental manis
- es batu secukupnya
- cokelat leleh atau susu kental manis untuk topping
- ice cream cokelat
Cara membuat:
- Seduh kopi dengan air panas kemudian saring ampasnya agar lebih bersih.
- Blender alpukat bersama es batu, susu, dan kopi hingga teksturnya berubah lebih kental dan halus.
- Sajikan dalam keadaan dingin ditambah dengan lelehan cokelat dan susu kental manis sebagai topping.
- Beri tambahan topping sesuai selera kamu seperti ice cream, whipped cream, cokelat bubuk, atau espresso yang pekat.
Cinnamon Mocca Coffee

Bahan-bahan:
- kopi bubuk 1 sdt
- cokelat bubuk 1 sdm
- susu 1 cup
- gula 2 sdt
- bubuk kayu manis
Cara membuat:
- Siapkan 50 ml air dan larutkan kopi, coklat dan gula sampai mendidih
- Masukkan susu, aduk hingga mulai berbuih lalu segera matikan, perlu diingat agar jangan sampai mendidih
- Taburkan bubuk kayu manis
- Resep kopi barista ini siap dinikmati hangat-hangat.
Cold Brew Cofee With Milk

Bahan-bahan:
- 2 sachet kopi Nescafe Classic
- 1 sachet susu kental manis
- 250 ml air suhu ruang
- secukupnya es batu
Cara membuat:
- Tuang kopi ke dalam wadah dan seduh dengan air yang sudah disiapkan.
- aduk-aduk hingga tercampur dan tutup wadah hingga rapat.
- Simpan ke dalam kulkas selama 8 sampai 12 jam.
- Keluarkan dari kulkas jika sudah.
- Tuang SKM ke dalam gelas sesuai selera bisa 1/2, lebih atau kurang.
- Siapkan es batu secukupnya dan tuang kopi hingga gelas penuh.
- Coffee telah siap dan siap menemani aktivitas santai kamu.
Iced Tiramisu Latte

Bahan-bahan:
- 10 gr kopi hitam instan
- 2 sdm tiramisu syrup
- 150 ml low fat milk atau boleh juga almond milk
- 50 ml air panas
- es batu
Cara membuat:
- Seduh kopi dengan air panas dan aduk sampai merata.
- Siapkan gelas lanjut dengan memasukkan tiramisu syrup, es batu, susu, dan kopi.
- Aduk sampai merata dan siap disajikan.
Aneka resep kopi barista di atas cocok buat kamu yang suka ngopi sore di rumah. Tidak perlu ke cafe, kamu bisa berhemat dengan membuatnya sendiri di rumah.
Dijamin rasanya tidak kalah, bahkan bisa lebih nikmat karena kamu bisa menyesuaikan takaran bahan-bahannya dengan seleramu sendiri.
sumber 11 Resep Kopi Barista dengan Racikan Istimewa (pinhome.id)
No comments:
Post a Comment