Default Image

Months format

Show More Text

Load More

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

Close
  • Home
  • Menu
    • Short Codes
    • About us
  • Sitemap
  • Contact us

Koleksi Olahan Sehari Hari

  • Home
  • resep
  • makanan khas
  • pria
  • cemilan
  • resep

Latest Posts

10 olahan makanan cireng

cemilan , makanan khas , resep   
Comfortable sound for live
October 05, 2023

 

1. Cireng keju dan sosis.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@jajananceugina

Bahan:
- tepung kanji 250 gram
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Sosis ayam 5 buah, cincang

- Tepung terigu 100 gram
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Garam 1 sdt
- Seledri 1 batang, iris halus
- Penyedap rasa ayam 2 sdt
- Keju 1 saset, potong dadu
- Saus sambal atau tomat sesuai selera

Cara membuat:
- Tuang tepung kanji dan terigu ke dalam wadah, tambah bawang putih halus, daun bawang, serta seledri, penyedap rasa, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air secara perlahan sambil diaduk hingga adonan kalis dirasa adonan mulai bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, bentuk pipih lalu masukkan sosis dan keju. Bisa juga kamu pisah isiannya sesuai selera.
- Bentuk bulat-bulat seperti membuat bakso hingga isian tertutup.
- Goreng cireng hingga matang.

2. Cireng isi tempe.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@wiwiedarre

Bahan:
- Tempe
- Cabai merah, cabai rawit
- Bawang merah, bawang putih, kunyit
- Gula, garam, kaldu jamur
- Daun bawang

Bahan kulit:
- 1 gelas tepung terigu
- Garam, royco, kaldu jamur
- 1 gelas tepung tapioka
- Air panas

Cara membuat:
- Potong kecil tempe.
- Haluskan semua bumbu lalu tumis. Masukkan tempe, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
- Campur semua bahan kulit lalu aduk rata, tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Bentuk adonan bentuk bulat. Beri isi tempe.
- Goreng cireng sampai matang.

3. Cireng mozarella crispy.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@cireng.surabaya

Bahan:
- 500 gram nasi, lembutkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris
- 150 gram tepung bumbu
- 200 gram tepung tapioka atau tepung sagu
- air panas secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram keju mozzarella, potong kecil kecil

Bahan celupan:
- 1 butir telur, kocok dengan sedikit garam
- Tepung roti secukupnya

Cara membuat:
- Campurkan nasi, tepung sagu atau tapioka, garam, merica bubuk, dan bawang putih, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang dan tepung bumbu. Tuang air panas dan aduk rata.
- Uleni adonan. Ambil adonan dan bentuk jadi bulat. Beri isian keju mozzarella dan bentuk bulat lagi.
- Celupkan adonan ke kocokan telur, lalu gulung ke tepung roti.
- Goreng cireng dengan api kecil hingga matang.

4. Cireng isi ikan.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@ifahdzikriyah

Bahan:
- Garam secukupnya
- 200 gram tepung tapioka
- Merica secukupnya
- Ikan laut fillet secukupnya
- 200 ml air
- Kaldu ayam secukupnya
- 2 siung bawang putih

Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, merica, garam. Tuang kaldu ayam.
- Haluskan ikan, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan ikan yang sudah tercampur bumbu ke dalam air mendidih, tambahkan 2 sdm tepung tapioka. Aduk terus sampai mengental. Angkat dan diamkan sampai hangat.
- Bentuk pipih adonan atau sesuai selera.
- Goreng adonan cireng hingga matang.

5. Cireng isi kornet.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@anekarasacireng

Bahan:
- 300 gram tepung kanji
- 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- Gula pasir secukupnya
- Air panas
- 150 gram tepung terigu
- Merica bubuk
- Garam halus
- Kornet
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng

Cara membuat:
- Campur semua bahan dalam satu wadah. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit.
- Uleni adonan dengan tangan sampai kalis, bentuk dengan cetakan atau sesuai seleramu.
- Iris bagian pinggir, memasukkan kornet.
- Goreng cireng dengan api sedang sampai matang keseluruhan.

6. Cireng isi ayam.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@resnanata_kitchen

Bahan biang:
- 100 gram tepung beras
- 500 ml air

Bahan tambahan:
- 500 gram tapioka
- 10 siung bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 1/4 sdm gula pasir (pengganti MSG)
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm tapioka untuk taburan

Bahan isian ayam:
- 400 gram dada ayam kukus 20 menit, suwir, agak digeprek
- 4 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 4 butir bawang merah, goreng, haluskan
- 1/4 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdm gula pasir (kurangi jika tidak suka manis)
- 1 sdm gula merah (kurangi jika tidak suka manis)
- 300 ml air
- 50 minyak untuk menumis
- Jika ingin pedas tambahkan cabai rawit merah

Cara membuat:
- Siapkan bahan isian ayam terlebih dahulu, tumis bawang halus, masukkan air, ayam dan bumbu lain. Masak hingga kering, sisihkan.
- Untuk membuat biang (bubur tepung beras), aduk rata tepung beras dan air hingga homogen, hidupkan api masak hingga menjadi bubur. Saat panas tuang biang ke dalam wadah yang telah diisi bahan lain.
- Aduk bahan cireng dengan centong kayu hingga menyatu dan agak dingin, lalu uleni dengan tangan hingga menyatu. Diamkan sekitar 4 jam tutupi plastik.
- Siapkan tapioka untuk taburan. Lumuri tangan dengan tapioka, cetak cireng, isi tengahnya dengan isian ayam. Taburi permukaan luarnya dengan tapioka jika ingin disimpan terlebih dahulu agar tidak saling lengket.
- Goreng cireng saat akan disajikan, gunakan api sedang cenderung kecil (lebih baik jika diawali sejak minyak masih dingin) hingga matang.

7. Cireng isi oncom.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@yellyindy

Bahan:
- 400 gr sagu

Bahan biang:
- 200 gr sagu
- 400 ml air
- 3 buah bawang putih haluskan
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sm peres garam
- 1/4 sdt lada

Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu masak dengan api kecil.
- Lalu aduk sampai adonan berubah seperti lem.
- Tuang 400 gr sagu ke dalam baskom lalu masukkan biangnya, aduk sampai merata. Jika kurang menyatu boleh ditambah sedit air panas.
- Bagi menjadi 20 bagian, pipihkan isi dengan bahan isi, goreng dengan api kecil.

Bahan isi:
- 3 bh oncom, haluskan
- 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 7 cabai merah
- 7 cabai setan
- 1 jempol kencur
- Garam, kaldu ayam secukupnya

Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan oncom, garam dan kaldu.
- Tambahkan sedikit air, aduk rata masak sampai kering, tes rasa.

8. Cireng isi sayur.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@dapurceuliss

Bahan biang:
- 3 sdm tapioka
- Air mendidih secukupnya

Bahan cireng:
- 9 sdm tapioka
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 tangkai bawang daun

Bahan isian:
- Segenggam wortel, potong korek api
- Segenggam kol, potong
- Sedikit tauge
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 tangkai bawang daun
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya

Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai aduk rata, masukan wortel dan air, aduk sampai layu.
- Masukan kol, wortel dan kaldu bubuk. Sebelum diangkat masukkan bawang daun.
- Buat adonan biangnya dulu, campurkan tapioka dan air mendidih, masukkan semua bahan cireng, aduk hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Pipihkan cireng dan isi dengan sayuran, bentuk sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang.

9. Cireng oatmeal isi tuna.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@fristaolvia

Bahan:
- 4 sdm tepung oat
- 8 sdm tapioka
- Sejumput garam
- 13-16 sdm air panas mendidih

Bahan isi:
- Saus tomat homemade secukupnya
- Semangkuk tuna suwir
(tuna dipanggang lalu di suwir, di oseng dengan bawang putih, bawang merah, cabai, daun jeruk, gula aren dan garam)

Cara membuat:
- Campurkan tuna suwir dengan saus tomat, aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.
- Di wadah, campurkan tepung oat, tapioka dan garam, aduk rata.
- Beri air panas sambil diaduk. Bila sudah agak hangat, uleni dengan tangan hingga kalis. Adonan agak lembut tapi mudah dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Beri isian dan tutup. Ulangi hingga habis.
- Panaskan minyak, lalu goreng cireng isi dengan api sedang hingga agak kekuningan. Angkat. Tiriskan.

10. Cireng mini isi ayam mercon.

10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal

foto: Instagram/@dinyprastica

Bahan:
- 250 gram ayam bagian dada
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kencur
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 buah tomat
- 1 sdm kunyit bubuk
- Garam, merica, gula (secukupnya)

Bahan cireng:
- 200 gram tepung tapioka/sagu
- 100 gram tepung terigu
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih/1 sdm bawang puting bubuk
- Garam,lada dan penyedap secukupnya
- Air panas

Cara membuat:
- Rebus ayam terlebih dahulu dengan memasukan kunyit bubuk,garam, serai, daun salam dan daun jeruk. Rebus hingga ayam matang, kemudian angkat dan suwir-suwir ayam.
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas, 1/2 buah tomat, sedikit minyak dan kencur. - Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah di blender. Kemudian masukkan 1/2 buah tomat, serai yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk, air jeruk nipis, garam, gula, dan penyedap.
- Jika bumbu sudah mulai matang, masukkan ayam yang telah di suwir dan tambahkan sedikit air, aduk sampai air surut.
- Kemudian angkat dan dinginkan sebentar sambil memulai membuat adonan cireng.
- Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang yang sudah di iris tipis, garam, lada dan penyedap, aduk sampai rata.
- Kemudian tuangkan air panas sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan kalis atau dirasa sudah tidak lengket di tangan.
- Bentuk adonan pipih kemudian masukkan ayam suwir yang telah dimasak, buat seperti bentuk pastel atau sesuai selera.
- Setelah itu goreng sampai sedikit coklat kemudian angkat dan siap untuk disantap.

sumber 10 Resep kreasi cireng berbagai isi, gurih, renyah, dan antigagal (briliofood.net)

cemilan makanan khas resep
Comfortable sound for live

Lorem ipsum, or lipsum as it is sometimes known, is dummy text used in laying out print, graphic or web designs.

resep

No comments:

Post a Comment

Labels

  • resep71
  • makanan khas29
  • pria21
  • eskrim12
  • cemilan10
  • kue9

Populer Tahun ini

  • 10 cemilan sukabumi
    10 cemilan sukabumi
      1. Surabi Makanan Khas Sukabumi Surabi Sukabumi menjadi makanan yang begitu terkenal. Makanan ini memiliki keunikan tersendiri bila diband...
  • 10 es krim di Bandung
    10 es krim di Bandung
      1. Es Krim Rasa Bakery & Cafe Bandung rajatourbandung.com ice cream yang ada diurutan pertama ini memang sangat populer di Bandung. da...
  • 10 makanan ringan
    10 makanan ringan
      1. Es Kul-kul Pisang ilustrasi es kulkul (pinterest.com/mommy's home cooking) Cemilan dingin satu ini, lagi viral di media sosial dan ...

Blog Archive

Iklan

Show more Resep

Show more Kejantanan

Contact Form

Name

Email *

Message *

Terbaru

All Rights Reserved by Crypto Mag © 2021
Lorem ipsum, or lipsum as it is sometimes known, is dummy text used in laying out print, graphic or web designs.