Default Image

Months format

Show More Text

Load More

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

Close
  • Home
  • Menu
  • _Short Codes
  • _About us
  • Sitemap
  • Contact us

Koleksi Olahan Sehari Hari

  • Home
  • resep
  • makanan khas
  • pria
  • cemilan
  • resep

10 olahan makanan sehari hari part 2

makanan khas , resep   
Comfortable sound for live
October 05, 2023

 


Resep Membuat Pepes Ikan Mas Gurih

 

Bahan makanan yang sehat akan membuat tubuh tetap sehat. Untuk memenuhi kebutuhan tubuh terhadap zat-zat pengatur, maka makanan yang mineral dan vitamin sangat penting. Wortel dikenal kaya dengan kandungan vitamin, protein, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C namun rendah kalori. Begitu juga dengan bahan makanan dari jenis kacang-kacang sangat baik sebagai zat pembangun tubuh karena kandungan seratnya yang tinggi.

 

Produk turunan hewani yang rendah lemak juga penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun sebaiknya pilihlah makanan jenis ini yang mengandung lemak baik dengan menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh. Sebab, bagaimana pun juga tubuh membutuhkan lemak untuk mendukung aktivitas.

Dengan menyajikan masakan dengan bahan yang sehat tentunya akan sangat buat anak-anak dan keluarga anda. Resep masakan Enak yang disajikan kali ini merupakan salah satu resep terbaik sebagai menu istimewa untuk kelurga anda. Anda dapat mencobanya dan rasakan cita rasanya yang enak dan lezat. Nah, bagaimana resep selengkapnya, silahkan baca uraian di bawah ini.

Resep Membuat Pepes Ikan Mas Gurih

Klasifikasi:

Masakan khas: Indonesia

Bahan dasar: Ikan

Proses pengolahan: Kukus

Publisher: ShinyLien

Sumber : ShinyLien

Bahan:

1 ekor ikan mas

1 lembar daun pisang

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 buah kunyit

2 batang daun bawang

2 helai daun kemangi

2 buah tomat

2 potong lengkuas

5 batang serai

4 lembar daun salam

10 buah cabai rawit

1 sendok makan air jeruk nipis

½ sendok teh garam

¼ sendok teh micin

1 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan:

1 Bersihkan, cuci ikan, kerat-kerat badan ikan. Sisihkan.

2 Lap daun pisang dengan kain kering hingga bersih kemudian panggang sebentar di kompor.

3 Bersihkan, cuci, tumbuk halus bawang putih, bawang merah dan kunyit. Sisihkan.

4 Bersihkan, cuci, iris memanjang daun bawang, daun kemangi, tomat, lengkuas.

5 Bersihkan, cuci serai dan daun salam.

6 Lumuri ikan mas dengan garam, jeruk nipis. Biarkan meresap.

7 Daun Bawang dan daun kemangi, diberi minyak goreng, tambahkan micin lalu remas-remas sampai lemas.

8 Lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun kemangi, tomat, cabai rawit, lengkuas, serai dan daun salam.

9 Bungkus ikan dengan daun pisang. Didihkan air di wajan kukusan, lalu kukus ikan mas hingga matang.

10 Sajikan.

Catatan:

Porsi untuk 2 orang.

Makanan ini memang enak banget lho buat disantap, terlebih lagi bila ada sambal pedas dan lalapannya. Met mencoba ya.

 

Resep Sate Sapi Manis

Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.

 

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

•        500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong dadu

•        200 ml Kecap Manis Bango

•        2 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu halus

•        5 gram Asam Jawa

•        4 butir Bawang Merah

•        3 siung Bawang Putih

•        3 cm Lengkuas

•        1/4 sendok teh Jintan

•        1 sendok teh Garam

•        1/2 sendok teh lada

•        50 gram Gula merah, disisir halus

•        2 sendok teh Ketumbar

Cara memasak

•        Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.

•        Tusuk daging di tusukan sate.

•        Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.                              (untuk 4 porsi)

 

Resep Palai Udang dan Kakap

Palai Udang dan Kakap, seperti namanya hidangan ini berbahan dasar Udang dan Ikan Kakap. Hidangan ini sangat terkenal di Palembang Sumatera Selatan. Citarasa manis dan asam sangat terasa dalam hidangan ini dan sangat cocok disajikan bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba :)

 

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

•        500 gr Udang Pancet

•        2 potong Ikan Kakap

•        8 siung Bawang Merah

•        5 siung Bawang Putih

•        3 SDT Cabe Merah biasa yang sudah digiling

•        250 gr Kelapa parut

•        3 lbr Daun Pandan

•        2 buah Belimbing Wuluh

•        Daun Kemangi

•        Garam secukupnya

•        Kecap Manis Bango

Cara memasak

•        Bawang merah dan bawang putih diiris tipis lalu haluskan

•        Udang dan ikan kakap dibersihkan lalu dipotong kecil

•        Masukkan kelapa parut

•        Masukkan cabe giling dan bumbu yg sudah dihaluskan

•        Tambahkan irisan belimbing wuluh, daun kemangi, garam dan Kecap Bango

•        Bungkus adonan didalam daun pisang dengan ditambahkan sehelai daun pandan

•        Lalu dibakar sekitar 15-20 menit sampai harum

Resep Sate Goreng Kambing

 

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

 

250 gr Daging Kambing (dapat dicampur dengan jeroan)

10 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Rawit utuh

3 sdm Minyak samin atau Margarin sebagai pengganti

3 buah Tomat hijau (Tomat sayur), iris kasar

5 sdm Kecap Bango

Lada dan Garam secukupnya

100 ml Air

Bumbu sate:

 

5 siung Bawang Putih

2 SDT Ketumbar

5 buah Kemiri

5 lembar Daun Jeruk

100 gr Gula merah

Asem jawa secukupnya

Air secukupnya

Kecap Bango secukupnya

Bahan pelengkap:

2 buah Tomat merah, iris kasar

100 gr Kol, iris halus

Cara membuat:

 

Bumbu sate

1.       Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk.

2.       Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.

Sate goreng kambing

3.       Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.

4.       Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.

5.       Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.

6.       Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna.

7.       Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.

8.       Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.

9.       Sajikan bersama irisan kol dan tomat.

 

Resep Masakan Ayam Pop Enak Banget

 

Back to nature atau kembali ke alam merupakan isu yang belakangan sering kita dengar akibat makin merajalelanya serangan berbagai macam penyakit. Perkembangan jaman yang modern tampaknya telah mendorong perkembangan penyakit yang makin beragam dan makin modern pula. Gaya hidup modern dan pola hidup yang tidak sehat dan tidak alami ditengarai sebagai penyebab munculnya beragam dan berbagai jenis penyakit saat ini. Karena itu kembali ke alam menjadi alternatif solusi mencegah dan menangkal penyakit.

 

Namun untuk bisa menyajikan makanan istimewa untuk seluruh anggota keluarga tercinta, anda tak perlu harus menjadi pengusaha makanan atau menjadi koki yang jago memasak. Dengan resp masakan yang kami sajikan di sini, anda dapat mencoba dan mempraktekkannya. Apalagi resep-resp yang ada di blogini merupakan resep pilihan untuk menghasilkan masakan yang istimewa dan tentu saja enak.

Resep Masakan Ayam Pop Enak Banget

Klasifikasi:

Masakan khas: Indonesia

Bahan dasar:   Ayam

Proses pengolahan: Rebus, Goreng

Publisher: ShinyLien

Sumber: ShinyLien

Bahan:

1 ekor ayam kampung

200 ml air

14 buah bawang merah

6 siung bawang putih

½ sendok teh cuka

1 sendok teh garam

7 buah cabai merah

1 buah tomat

minyak goreng

 

Cara Pengolahan:

1. Bersihkan, cuci, potong-potong ayam menjadi 4 bagian dan sisihkan.

2. Bersihkan, cuci, tumbuk halus 9 buah bawang merah, bawang putih. Sisihkan.

3. Masukkan ayam, bawang merah, bawang putih, garam dan cuka ke dalam wajan. Rebus hingga ayam lunak. Sisihkan.

4. Buat sambal dengan merebus cabai merah, 5 buah bawang merah dan tomat hingga lunak, angkat kemudian haluskan bersama dengan ½ sendok teh garam. Beri 100 ml air dan diaduk rata. Sisihkan.

5. Goreng ayam sebentar saja.

6. Sajikan ayam beserta sambal.

Catatan:

Porsi untuk 4 orang.

Masakan ini cocok sekali buat anda yang gemar makanan pedas.

 

Itulah resep masakan istimewa yang kami sajikan kali ini. Silahkan anda coba sendiri dan sajikan untuk seluruh anggota keluarga anda. Jangan kaget jika anda akan mendapat pujian setinggi langit. Tak perlu berbangga diri pula bila anak-anak dan suami atau istri anda akan makin sayang dan makin mesra dengan anda. Selamat mencoba! Bisa baca juga Cara Mengolah Dan Resep Ayam Goreng Kalasan.

 

Cara Mengolah Dan Resep Ayam Goreng Kalasan

 

Gairah memasak tak pernah lekang oleh waktu. Dari dulu hingga zaman modern sekarang ini banyak orang yang suka memasak. Apalagi kini menu masakan juga makin variatif dengan beragamnya jenis makanan yang dapat diolah. Seiring dengan itu, tingginya kebutuhan masyarakat terhadap makanan yang enak dan variatif telah mendorong tumbuhnya bisnis kuliner. Bahkan bisnis kulier pun tak sekedar berupa ibu-ibu yang menjual makana tertentu di pojok jalan atau berupa warung makan sederhana. Kuliner telah menjelma menjadi sebuah bisnis yang bergengsi dan sangat prospektif, serta menguntungkan.

 

Memasak kini telah menjadi hobi sekaligus seni yang disukai semua orang. Yang tak bisa memasak pun akan senang bila bisa mencicipi dan merasakan makanan yang lezat sebagai buah karya orang-orang yang pandai memasak. Namun siapapun, termausk anda, dapat menjadi ahli memasak dan menghasilkan masakan yang enak dan istimewa. Salah satunya adalah dengan mencoba mempraktekkan resep-resep masakan yang disajikan dalam blog ini. Seperti resep masakan yang kami sajikan kali ini yang terbilang sangat istimewa. Berikut resepnya.

Cara Mengolah Dan Resep Ayam Goreng Kalasan

Klasifikasi:

Masakan khas: Indonesia

Bahan dasar: Ayam

Proses pengolahan: Goreng, Rebus

Publisher: ShinyLien

Sumber: ShinyLien

Bahan:

1 ekor ayam

250 ml air kelapa

100 ml santan kental

5 sendok makan kecap manis

1 sendok makan gula merah

4 lembar daun salam

1 sendok makan ketumbar

½ sendok teh jinten

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

4 buah kemiri

minyak goreng

Cara Pengolahan:

1 Bersihkan, cuci, potong-potong daging ayam sesuai selera anda.

2 Cuci daun salam lalu sisihkan.

3 Bersihkan, cuci bawang merah dan bawang putih.

4 Tumbuk halus ketumbar, jinten, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

5 Masukkan ayam, bumbu yang telah dihaluskan, kecap manis, gula merah, santan dan air kelapa ke dalam wajan. Rebus sampai daging matang dan air agak mengering. Angkat dan diamkan hingga dingin.

6 Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7 Sajikan.

Catatan:

Porsi untuk 5 orang.

Makan ayam ini bareng nasi panas dan sambal pedes, uenak tenan….

makanan khas resep
Comfortable sound for live

resep

No comments:

Post a Comment

Labels

  • resep71
  • makanan khas29
  • pria21
  • eskrim12
  • cemilan10
  • kue9

Populer Tahun ini

  • 10 cemilan sukabumi
    10 cemilan sukabumi
      1. Surabi Makanan Khas Sukabumi Surabi Sukabumi menjadi makanan yang begitu terkenal. Makanan ini memiliki keunikan tersendiri bila diband...
  • 10 es krim di Bandung
    10 es krim di Bandung
      1. Es Krim Rasa Bakery & Cafe Bandung rajatourbandung.com ice cream yang ada diurutan pertama ini memang sangat populer di Bandung. da...
  • 10 makanan ringan
    10 makanan ringan
      1. Es Kul-kul Pisang ilustrasi es kulkul (pinterest.com/mommy's home cooking) Cemilan dingin satu ini, lagi viral di media sosial dan ...

Blog Archive

Iklan

Resep

Kejantanan

Contact Form

Name

Email *

Message *

Terbaru

All Rights Reserved by Crypto Mag © 2021
Lorem ipsum, or lipsum as it is sometimes known, is dummy text used in laying out print, graphic or web designs.