Resep Pepes Teri Pedas Sederhana
Gairah memasak tak pernah lekang oleh waktu. Dari
dulu hingga zaman modern sekarang ini banyak orang yang suka memasak. Apalagi
kini menu masakan juga makin variatif dengan beragamnya jenis makanan yang
dapat diolah. Seiring dengan itu, tingginya kebutuhan masyarakat terhadap
makanan yang enak dan variatif telah mendorong tumbuhnya bisnis kuliner. Bahkan
bisnis kulier pun tak sekedar berupa ibu-ibu yang menjual makana tertentu di
pojok jalan atau berupa warung makan sederhana. Kuliner telah menjelma menjadi
sebuah bisnis yang bergengsi dan sangat prospektif, serta menguntungkan.
Namun untuk bisa menyajikan makanan istimewa untuk
seluruh anggota keluarga tercinta, anda tak perlu harus menjadi pengusaha
makanan atau menjadi koki yang jago memasak. Dengan resp masakan yang kami
sajikan di sini, anda dapat mencoba dan mempraktekkannya. Apalagi resep-resp
yang ada di blogini merupakan resep pilihan untuk menghasilkan masakan yang
istimewa dan tentu saja enak.
Cara Mengolah Dan Resep Pepes Teri Pedas Sederhana
Klasifikasi:
Masakan khas: Indonesia
Bahan dasar: Ikan Teri
Proses pengolahan: Kukus
Publisher: ShinyLien
Sumber: ShinyLien
Bahan:
1 ons ikan teri
3 siung bawang merah
2 buah cabai merah
4 buah cabai hijau
3 batang daun bawang
10 buah cabai rawit
1 buah tomat
3 lembar daun pisang
5 lembar daun kemangi
2 sendok makan minyak goreng
½ sendok makan garam
¼ sendok teh micin
Cara Pengolahan:
1 Cuci teri kemudian sisihkan.
2 Cuci dan potong-potong daun kemangi 3 cm.
3 Cuci dan iris tipis bawang merah, cabai merah,
cabai hijau, daun bawang, cabai rawit dan tomat.
4 Cuci dan potong-potong daun pisang sebesar
lembaran kertas buku lalu dilap dengan kain bersih.
5 Campur rata teri, bawang merah, cabai merah, cabai
hijau, daun bawang, cabai rawit, tomat, daun kemangi, garam, micin, dan minyak
goreng.
6 Taruh 3 sendok makan campuran bahan tersebut di
atas daun pisang lalu dibungkus rapi.
7 Lakukan hingga semua bahan habis.
8 Kukus selama 15 menit.
9 Sajikan.
Catatan:
Porsi untuk 2 orang.
RESEP CUMI SAUS TIRAM
Pada dasarnya cumi memilki daging yang enak, empuk
dan gurih sehingga dengan kelebihan tersebut sangat cocok untuk diolah dengan
beraneka cara. Racikan bumbu yang digunakan dalam masakan berbahan cumi-cumi
untuk menjadikannya hidangan yang lebih spesial dan kaya cita rasa. Menu
masakan cumi yang sangat digemari adalah cumi saus tiram, berikut ini adalah
salah satu kreasi resep dan cara memasak cumi saus tiram yang bisa kita
terapkan di rumah untuk menu makan enasehari-hari.
Bahan-bahan :
• 500
gram cumi ukuran kecil, bersihkan dan keluarkan tintanya
• 2
sendok makan saus tiram
• 1
sendok makan saus inggris
• 4
sendok makan kecap manis
• 1
sendok teh kecap ikan
• ½
sendok teh penyedap atau sesuai selera
• ½
sendok teh merica
• garam
secukupnya
• 200 ml
air
• minyak
untuk menumis
Bumbu iris :
• 1 buah
tomat
• 4 buah
cabe hijau besar, iris memanjang
• 2 buah
cabe merah besar, iris memanjang
• 4
butir bawang merah
• 2
siung bawang putih
• ½
potong bawang bombay
• 1
batang daun bawang
CARA MEMBUAT CUMI SAUS TIRAM SPESIAL ENAK :
1. Panaskan
sedikit minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay
hingga harum. Masukkan cumi dan masak sampai berubah warna.
2. Masukkan
semua saus dan kecap beserta garam, merica dan penyedap kemudian beri air, cabe
hijau, cabe merah, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu masak sampai mendidih
dan matang, angkat dan siap disajikan.
Resep daging goreng bumbu kelapa.
Aneka menu hidangan daging menjadi sangat menarik
ketika dimasak dengan bumbu sederhana namun bercita rasa istimewa. Daging yang
digoreng akan menghasilkan rasa gurih tapi juga ternyata empuk loh karena
sebelum digoreng daging tersebut dimasak rebus terlebih dahulu dengan racikan
bumbu tradisional sampai benar-benar matang, empuk, dan lunak.
RESEP DAGING GORENG BUMBU KELAPA
Bahan-bahan:
• 1/2 kg
daging has dipotong-potong
• 6 sdm
kelapa parut disangrai
• 2
butir cengkeh
• 1 buah
serai digeprek
• 1 sdt
pala bubuk
• 2 buah
kapulaga
• 2 cm
kayu manis
• 2
potong asam jawa
• 1 sdt
garam
• 300 ml
santan
• minyak
goreng secukupnya
Bumbu halus:
• 6 buah
cabai merah
• 5
siung bawang merah
• 3
siung bawang putih
• 1 sdm
ketumbar sangrai
• 4
butir kemiri
CARA MEMBUAT DAGING GORENG BUMBU KELAPA
1. Panaskan
3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus bersama dengan cengkeh, kapulaga,
serai, dan kayu manis sampai beraroma harum lalu masukkan daging aduk terus
menerus sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan
kelapa parut, pala, asam, santan, dan garam lalu aduk kembali masak dengan api
kecil sampai kuah mengering dan daging empuk. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan
minyak yang cukup banyak kemudian goreng daging tadi sampai matang berwarna
kekuningan.
4. Angkat
dan sajikan bersama dengan sambal/saus sebagai lauk makan nasi.
RESEP UDANG SAOS SAMBAL PEDAS
Hampir semua orang suka dengan udang, dagingnya
bertekstur lembut dan cita rasanya gurih sangat enak diolah dengan beraneka
variasi masakan. Tapi bagi yang masih memilki riwayat alergi sebaiknya menahan
diri ya. Cara memasak udang yang enak bisa kita olah dengan cara praktis dan
sederhana dalam artikel resep berikut ini, yaitu masakan udang dengan bumbu
saos sambal pedas.
Bahan dan Bumbu :
• 250
gram udang, bersihkan dan buang kepala
• 100 ml
air
• 1
sendok makan minyak goreng
• garam
dan merica secukupnya
• gula
dan penyedap sesuai selera
• 1
sendok makan saus tiram
• 4
sendok makan saos sambal pedas
Haluskan :
• 1
siung bawang putih
• 3 buah
cabai merah
• 1 buah
tomat
CARA MEMBUAT UDANG SAOS SAMBAL PEDAS :
1. Panaskan
minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk rata dan masak
hingga udang berubah warna.
2. Tuang
air kemudian saus tiram dan saus sambal, tambahkan garam, gula, merica dan
penyedap. Aduk rata lalu masak sampai matang, angkat setelah matang dan
sajikan.
Resep Tumis Cumi-cumi Iris Cabe Merah
Resep masakan berikut ini merupakan salah satu
variasi olahan berbahan cumi2 yang ditumis alias oseng secara sederhana tapi
enak. Panduan cara memasaknya dapat di lihat dalam ulasan berikut di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
• 4 ekor
cumi besar
• 10
buah cabe merah, iris serong dan buang biji
• 3
sendok makan saus tiram
• 6
butir bawang merah, tumbuk kasar
• 3
siung bawang putih, tumbuk kasar
• 1/2
sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
• garam
dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI MASAK CABE MERAH :
1. Bersihkan
cumi, buang bagian kepala dan kulit arinya kemudian iris-iris membulat. Beri
garam dan merica lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat
dan tiriskan.
2. Panaskan
sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih serta potongan cumi2
goreng tadi. Tumis sebentar lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata dan
sirami saus tiram serta beri garam dan merica secukupnya.
3. Tambahkan
pula sedikit air atau air kaldu bila ada baru kemudian dikentalkan dengan
larutan maizena, angkat dan siap untuk disajikan.
Resep Acar Timun Kuah Kuning
Ketimun yang segar dikonsumsi tak hanya sekedar
untuk lalapan, bahan masakan ini juga sering dimasak sayur. Berikut olahan
timun sederhana yang kali ini dikombinasikan dengan jagung putren sebagai
tambahan referensi hidangan pelengkap menu makan sehari-hari.
RESEP ACAR KUNING
Bahan-bahan :
• 3 buah
mentimun, iris panjang 3 cm dan bunag bagian tengahnya
• 250
gram jagung muda (putren), iris panjang
• 300 ml
air
• garam
dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
• 5
butir bawang merah
• 3
siung bawang putih
• 2 ruas
jari kunyit
• 3 cm
kencur
CARA MEMBUAT ACAR KUNING TIMUN :
1. Tumis
bumbu halus hingga harum, masukkan air, masukkan jagung dan mentimunnya.
2. Beri
garam dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk rata dan masak samapai mendidih dan
matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Resep ikan goreng saus tomat
Bagi para kuliner yang suka dengan santapan bercita
rasa keasaman hasil olahan dari buah tomat dan sedikit pedas boleh mencoba
resep dari ikan goreng dengan menggunakan bumbu saus tomat. Kombinasi bumbu
saus tomat dengan jahe dan cabai dapat menghasilkan suatu masakan dengan rasa
yang berbeda serta cukup menawa untuk dicicipi. Jenis dari ikannya pun bisa
anda pilih sendiri sesuai dengan kesukaan anda, pasalnya ada orang yang tidak
menyukai ikan tertentu.
RESEP IKAN GORENG SAUS TOMAT
Bahan-bahan:
• 1 ekor
ikan tongkol ukuran sedang
• 6
buah cabai merah diulek
• 5
siung bawang merang iris halus
• 2
siung bawang putih iris tipis
• 1/2
ruas jari jahe dimemarkan
• 1
batang serai digeprek
• 3 buah
tomat diiris
• 2 buah
jeruk limau
• 2 ikat
kucai
• air
secukupnya
• garam
secukupnya
• minyak
goreng secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN GORENG SAUS TOMAT
1. Bersihkan
ikan dari sisik dan kotorannya kemudian goreng sampai matang/setengah matang.
2. Panaskan
3 sdm minyak kemudian tumis semua bumbu sampai aromanya harum.
3. Kalau
tomat sudah layu tambahkan air dan masak sampai mendidih, kemudian masukkan
ikan goreng tadi.
4. Masak
dengan api sedang sampai bumbu meresap kedalam daging. Angkat dan sajikan.
cara membuat RENDANG DAGING SAPI khas Padang yang
lezat dengan mudah
Berikut cara membuat rendang daging sapi, resep ini
bisa anda sajikan kapan saja mingkin pas acara keluarga semisal acara arisan
keluarga karena seluruh anggota keluarga pada ngumpul semua pasti anda ingin
menjamu saudara-saudara anda dengan masakan yang lezat supaya meniggalkan kesan
ingin berkunjung k rumah anda lagi
Tentuya mungkin anda memilih rendang daging sapi yang terkenal dari
padang hingga manca negara,yang perlu di perhatikan dalam membuat rendang
padang tentunya memilih daging sapi dengan kualitas baik nantinya resep rendang
padang ini bisa di sajikan dengan rasa yang lezet pastinya dagingnya tidak alot
atau keras
cara membuat rendang daging sapi
Persiapkan 1 Kg Daging (lebih baik menggunakan daging yang rendah
lemak), potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga bersih.
Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga menjadi santan.
Bahan Bumbu Daging Rendang
1. 20
Siung bawang merah
2. 10
Siung bawang putih
3. 2
Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
4. 1 Ons
Cabe merah yang sudah digiling halus
5. 1
Sendok Teh merica (merica bubuk)
Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya
1. 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
2. 2 cm jahe
3. 15 buah bawang merah
4. 1 ons cabe merah
5. 6 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Rendang
•
Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa
bagian.
• Rebus
santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan
dedaunan serta asam kandis.
•
Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah
santannya.
•
Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan
sudah mengeluarkan minyak.
• Aduk
terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan
pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
•
Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.
Catatan Dan Tips Memasak Rendang Daging
Cara agar
santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan menggunakan gerakan menimba
pada saat anda melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata.
Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan
anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan
gagal.
Tips agar
daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga
pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan
Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging
menjadi keras.
Baiklah
itulah Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang bisa kami sajikan untuk
anda.mudah-mudahan resep cara membuat rendang daging sapi ini bermanfaat buat
anda atau ibuk yang ingin mencoba resep rendang ini mudah-mudahaan berhasil
sesuai yang anda inginkan
Caran Membuat Es Campur Yang enak
Resep Es Campur yang enak dan bikin ngiler karena
buahnya.Saat ini macam-macam buah
dijadikan es sehing es lebih kelihatan berwarna dan meriah bagi anda yang ingin
membuatnya anda bisa mencobanya dengan membaca dengan seksama Resep minuman
yang saya berikan.Buah yang anda gunakan tidaklah harus sesuai yang saya
contohkan ini,sesuai selera anda saja karena anda yang menikmati Es Campur yang
anda buat.Berikut Resep yang saya berikan untuk anda:
Resep Es Campur Enak
Bahan yang
diperlukan :
• Beberapa
Buah Nangka matang, potong dadu kecil
• 2 Buah
Alpukat, keruk dagingnya
• 1 buah
Kelapa muda, keruk dagingnya
• Secukupnya
Kolang-kaling matang, dibelah 2
• Secukupnya
Bubur mutiara
• Secukupnya
Buah-buahan jika suka ( strawberry,apel,anggur), dipotong dadu
Bahan saus Es :
• 250
gram gula pasir
• 250 ml
air
• Secukupnya
Daun pandan, diikat simpul
• Secukupnya
sirup merah atau hijau
- Ambil wajan dan isi air, Didihkan
bahan-bahan(kecuali sirup) dengan api sedang,aduk-aduk sambil diaduk, dinginkan
- Setelah dingin, campur sirup disini.
Penambah enak :
-Secukupnya Susu cair
-Secukupnya Es batu serut atau blender saja
Cara Membuat Es Campur Enak
1. -
Pertama sediakan gelas saji atau mangkuk lalu susunlah nangka, alpukat, kolang
kaling, kelapa muda, bubur mutiara, dan buah-buahan.
2. -
kemudian siram susu cair dan beri es serut diatasnya
3. -
terakhir siram 3 sendok makan saus es, biarkan dingin, selesai
Segaaaarrrrrrr dan meriah kalau melihat minuman es campur di atas, pasti
sangat segar banget kalau sudah sampai
di tengorokan rasa haus pasti akan segera hilang apa lai kalau di nikmati pas
buka puasa pastin sangat nikmat sekali ya rasa manis dari sirup dan buahnya
yang rasanya asam manis, mungkin juga ana bisa juga sop buah dan es cendol
saya. silahkan anda coba dulu Resep Es Campuryang enak ini.
Resep Rendang Padang
Asli Enak terbuat dari daging sapi pilihan.Tips cara
membuat rendang RESEP4 ini menghasilkan yang kering dan hitam tak kalah dari
minangkabau pariaman. yang enak?, Ya tentu saja di restoran padang heheh, namun
jangan takut saya dapatkan Resep Rendang Padang sederhana yang mantap dari
salah seorang pemilik restoran. Yang pastiresep masakan ini sudah teruji.
Rendang Padang enak Asli tentunya mempunyai kualitas
baik, hitam dan kering, selain bisa awet dan tahan berbulan-bulan jika disimpan
dengan baik, selain itu rasanya akan bertambah lebih enak walaupun cara bikin
yang sederhana.oke bunda dan sis silahkan baca sampai bawah saja resep dan cara
membuat Rendang Padang enak Asli kering ini.
resep Rendang padang enak asli kering
Bahan-bumbu utama :
• 1 1/2 kg
daging sapi yang segar
• 12
gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
• 2 biji
asam kandis
• 2
lembar daun jeruk purut (gak kering)
• 1
batang serai,memarkan dulu ya
• 1
lembar daun kunyit
• Secukupnya
Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
• 1 ons
cabe merah segar
• 15
buah bawang merah
• 6
siung bawang putih
• 5 buah
Kemiri yg bagus
• 2 cm
Jahe
• 3 cm
laos,geprek saja
Tata Cara membuat rendang padang sederhana
1. -
Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
2. -
Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang
telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
3. -
Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau
sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
4. -
Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja.
proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
Masakan rendang ini biasanya kuat / awet dimakan
untuk beberapa hari, apalagi jikalau kita masak sampai kering dan hitam
sehingga tidak berair atau kuahnya, silahkan cek pula resep empal disini. Tuk
memakan masakan ini lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat
/ panas dan serta daun singkong(rebus), timun sebagai lalap. nah bunda / sis
Silahkan bagikan ya cara membuat dan Resep Rendang Padang Kering Enak sederhana
Asli dari kami ini.
________________________________________
Keterangan masakan :
Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong
rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81
mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini sudah divote : 5 Bintang oleh 68 Pembaca
Resep Rendang Padang Asli Enak Kering
Resep Masakan Rendang Padang
in DAGING MERAH,MASAKAN ASIA,MASAKAN INDONESIA,MENU
LEBARAN,MENU UTAMA
Bahan membuat rendang Padang:
1 ½ kg daging
tanpa lemak, potong 4×4 cm
2 lt santan dari 2 butir kelapa
Bumbu membuat rendang padang:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Bahan membuat rendang padang:
1
½ kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
2 lt
santan dari 2 butir kelapa
Bumbu membuat rendang padang:
2
lembar daun kunyit, simpulkan
4
lembar daun jeruk purut
2
batang daun serai, memarkan
2 cm
asam kandis/gelugur
Haluskan :
2 cm
lengkuas
3 cm
kunyit, bakar
2 cm
jahe, bakar
100 g
cabe merah besar
100 g
cabe merah keriting
12
butir bawang merah
6 siung
bawang putih
5 butir
kemiri
½ sdm
ketumbar
1 sdt
jintan, sangrai
½ sdt
pala
2 sdt
garam
Cara Membuat membuat rendang padang:
1. Tuang
santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan
bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
2. Masak
santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
3. Masukkan
potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan
berminyak. Angkat.
4. Tuang
rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
5. Tip:
Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan
terbentuk. Gunakan santan dari perasan
buah kelapa segar.
Resep Kari Ayam Spesial Sederhana
Posted by Yus Wanti
Kari ayam sangat enak dan gurih rasanya, sebenarnya
kari atau kare ada pengaruh dari makanan india, yang memang sudah terkenal dari
sana makanya berwarna kuning karena dari bumbu kunyit silahkan cek and ricek
resep kari ayam Sederhana spesial ini.
Bahan dan Bumbu utama Kari
• 2 buah
paha ayam (kampung), potong-potong
• 750 ml
air
• 250 ml
santan dari 1/2 butir kelapa
• 1
batang serai, dimemarkan
• 2
lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
• Secukupnya
minyak ( menumis )
Bumbu dihaluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Tata Cara membuat Kari Ayam
1. -
Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. -
Kemudian masukkanlah ayam, aduk-aduk samapi berubah warna kecoklatan.
3. -
Selanjutnya tuang air, masak hingga ayam lunak.
1. -
Terakhir tambahkan santan, masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga
kuah menyusut.angkat selesai
Cara Membuat Dan Resep Puding Coklat
Resep Puding Coklat Dengan Vla Nikmat Simpel.Saya
disini akan mengulas cara membuat aneka rasa puding dengan saus vla susu yang
simpel namun di jamin rasa enak ,nikmat serta lembut.Walaun rasa puding
sangatlah banyak seperti agar-agar,buah segar, karamel, jelly, tetapi kali ini
saya akan membuka rahasia makanan coklat sederhana yang creamy vla pasti anda
sangat menyukainya apa lagi waktu membayangkan memakanya ini resep puding
coklatyang saya jabarkan buat anda.
Puding Coklat Dengan Vla
Bahan yang dibutuhkan Puding Coklat :
• 2
bungkus agar-agar putih merek apa saja
• 1
kaleng skm coklat
• 1
sendok makan pasta coklat toffieco
• 1/2
kotak coklat bubuk bendico
• 1600
ml air
Bahan Vla / Fla :
1 kaleng susu FN
150 ml susu cair ultra
5 sendok makan gula munjung
3 sendok teh tepung custard (atau 3 sendok teh
maizena + 1 kuning telur)
Cara Membuat Vla / Fla :
- Langsung saja campurkan semua bahan diatas
- Kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih,
angkat
Cara Membuat Puding Coklat
1. -
Pertama campurkan semua bahan diatas lalu masak dengan api kecil hingga
mendidih.
2. -
Terakhir tuangkan di cup puding sampai 3/4 tinggi cup. dinginkan. selesai
Setelah beku anda ambil atau keluarkan lalu siram Puding Coklat dengan
Vla yang sudah di masak tadi,silahkan cicipi ,lembut manis cremy nikmat banget
pokoknya bisa jadi hidangan penutup dari bahan coklat yang di guyur saus vla
yang pas untuk ngmpul-ngumpul bersama keluaraga atau teman anda silahkan anda
coba Resep puding Coklat Dengan Vla di rumah anda sendri
Resep Kue Nastar Keju Yang Gurih Dan Spesial
Saya
akan berbagi Resep Membuat Kue Nastar
Keju yang rasanya pasti spesial buat anda sekalian , kue yang renyah enak empuk
cmpuran stroberi .tentu semua suka dengan kue nastar. membuat kue nastar
tidaklah sulit, tidak usah lama-lama ini Reseprahasianya supaya kue nastar
renyah dan enak
Bahan yang diperlukan :
•
5butir kuning telur
• ½ kg
tepung terigu
• ½ kg
mentega butter atau margarin
• 100
gram gula halus
• 1
bungkus vanili
• 100
gram keju Gouda/ chedar
• 2
butir kuning telur untuk olesan
• 1
potong kecil kayu manis
• 50
gram kismis
Bahan selai stroberi kue Nastar:
1kg buah stroberi
300 gram gula pasir
Cara bikin Adonan Kue Nastar
- Pertama Siapkan loyang lalu oles margarin
- kemudian Kocok 4 kuning telur, campurkan gula
halus dan mentega sampai mengembang
- Masukkan juga parutan keju ke adonan
- Menyusul masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan
Cara bikin selai stroberi :
- Pertamabersihkan stroberi lalu parut atau di blender
- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga
matang dan kental
- terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)
Cara membuat Kue Nastar
1. -
Pertama bulatkan adonan ukuran bola pingpong
2. - Lalu
masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
3. -
Selanjutnya potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di
atas kue
4. -
Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur
5. -
terakhir susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang
sampai matang.selesai
Begitulah cara membuat kue Nastar tidak sulit kan cuma ada beberapa
tahan cara mebuat nya begitu cara
membuat selai stroberinya namun jangan
kawatir rasanya pasti renyah, enak, empuk dan gurih karena ada keju dan
telornya. sekian Resep Kue Nastar yang
dapat saya berikan buat anda.
Resep Membuat Sayur Lodeh
Resep Sayur Lodeh yang wenak masakan ini entah dari
mana asal mulanya karena setiap daerah ada masakan sayur lodeh secara garis
besar bahan yang di gunakan sama tiap daerah tetapi ada juga yang
membedakan Resep Masakan ini yaitu bumbu-bumbunya tetapi tidak terlalu banyak
itu juga tergantung selera juga mengkin dengan perbedaan itu juga lidah kita
bisa membedakan mana yang enak dan engak atau ada yang kurang dengan bumbunya
resep ini pun sudah dibuktikan dan berhasil jadi anda tak usah ragu untuk
mencobanya
No comments:
Post a Comment