Default Image

Months format

Show More Text

Load More

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

Close
  • Home
  • Menu
  • _Short Codes
  • _About us
  • Sitemap
  • Contact us

Koleksi Olahan Sehari Hari

  • Home
  • resep
  • makanan khas
  • pria
  • cemilan
  • resep

10 olahan makanan sehari hari part 3

makanan khas , resep   
Comfortable sound for live
October 05, 2023

 


Resep Pepes Teri Pedas Sederhana

 

Gairah memasak tak pernah lekang oleh waktu. Dari dulu hingga zaman modern sekarang ini banyak orang yang suka memasak. Apalagi kini menu masakan juga makin variatif dengan beragamnya jenis makanan yang dapat diolah. Seiring dengan itu, tingginya kebutuhan masyarakat terhadap makanan yang enak dan variatif telah mendorong tumbuhnya bisnis kuliner. Bahkan bisnis kulier pun tak sekedar berupa ibu-ibu yang menjual makana tertentu di pojok jalan atau berupa warung makan sederhana. Kuliner telah menjelma menjadi sebuah bisnis yang bergengsi dan sangat prospektif, serta menguntungkan.

 

Namun untuk bisa menyajikan makanan istimewa untuk seluruh anggota keluarga tercinta, anda tak perlu harus menjadi pengusaha makanan atau menjadi koki yang jago memasak. Dengan resp masakan yang kami sajikan di sini, anda dapat mencoba dan mempraktekkannya. Apalagi resep-resp yang ada di blogini merupakan resep pilihan untuk menghasilkan masakan yang istimewa dan tentu saja enak.

Cara Mengolah Dan Resep Pepes Teri Pedas Sederhana

Klasifikasi:

Masakan khas: Indonesia

Bahan dasar: Ikan Teri

Proses pengolahan: Kukus

Publisher: ShinyLien

Sumber: ShinyLien

Bahan:

1 ons ikan teri

3 siung bawang merah

2 buah cabai merah

4 buah cabai hijau

3 batang daun bawang

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

3 lembar daun pisang

5 lembar daun kemangi

2 sendok makan minyak goreng

½ sendok makan garam

¼ sendok teh micin

 

Cara Pengolahan:

1 Cuci teri kemudian sisihkan.

2 Cuci dan potong-potong daun kemangi 3 cm.

3 Cuci dan iris tipis bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, cabai rawit dan tomat.

4 Cuci dan potong-potong daun pisang sebesar lembaran kertas buku lalu dilap dengan kain bersih.

5 Campur rata teri, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, cabai rawit, tomat, daun kemangi, garam, micin, dan minyak goreng.

6 Taruh 3 sendok makan campuran bahan tersebut di atas daun pisang lalu dibungkus rapi.

7 Lakukan hingga semua bahan habis.

8 Kukus selama 15 menit.

9 Sajikan.

Catatan:

Porsi untuk 2 orang.

 

RESEP CUMI SAUS TIRAM

Pada dasarnya cumi memilki daging yang enak, empuk dan gurih sehingga dengan kelebihan tersebut sangat cocok untuk diolah dengan beraneka cara. Racikan bumbu yang digunakan dalam masakan berbahan cumi-cumi untuk menjadikannya hidangan yang lebih spesial dan kaya cita rasa. Menu masakan cumi yang sangat digemari adalah cumi saus tiram, berikut ini adalah salah satu kreasi resep dan cara memasak cumi saus tiram yang bisa kita terapkan di rumah untuk menu makan enasehari-hari.

 

 

Bahan-bahan :

•        500 gram cumi ukuran kecil, bersihkan dan keluarkan tintanya

•        2 sendok makan saus tiram

•        1 sendok makan saus inggris

•        4 sendok makan kecap manis

•        1 sendok teh kecap ikan

•        ½ sendok teh penyedap atau sesuai selera

•        ½ sendok teh merica

•        garam secukupnya

•        200 ml air

•        minyak untuk menumis

Bumbu iris :

•        1 buah tomat

•        4 buah cabe hijau besar, iris memanjang

•        2 buah cabe merah besar, iris memanjang

•        4 butir bawang merah

•        2 siung bawang putih

•        ½ potong bawang bombay

•        1 batang daun bawang

CARA MEMBUAT CUMI SAUS TIRAM SPESIAL ENAK :

1.       Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cumi dan masak sampai berubah warna.

2.       Masukkan semua saus dan kecap beserta garam, merica dan penyedap kemudian beri air, cabe hijau, cabe merah, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu masak sampai mendidih dan matang, angkat dan siap disajikan.

 

Resep daging goreng bumbu kelapa.

 

Aneka menu hidangan daging menjadi sangat menarik ketika dimasak dengan bumbu sederhana namun bercita rasa istimewa. Daging yang digoreng akan menghasilkan rasa gurih tapi juga ternyata empuk loh karena sebelum digoreng daging tersebut dimasak rebus terlebih dahulu dengan racikan bumbu tradisional sampai benar-benar matang, empuk, dan lunak.

 

 

RESEP DAGING GORENG BUMBU KELAPA

Bahan-bahan:

•        1/2 kg daging has dipotong-potong

•        6 sdm kelapa parut disangrai

•        2 butir cengkeh

•        1 buah serai digeprek

•        1 sdt pala bubuk

•        2 buah kapulaga

•        2 cm kayu manis

•        2 potong asam jawa

•        1 sdt garam

•        300 ml santan

•        minyak goreng secukupnya

 Bumbu halus:

•        6 buah cabai merah

•        5 siung bawang merah

•        3 siung bawang putih

•        1 sdm ketumbar sangrai

•        4 butir kemiri

CARA MEMBUAT DAGING GORENG BUMBU KELAPA

1.       Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus bersama dengan cengkeh, kapulaga, serai, dan kayu manis sampai beraroma harum lalu masukkan daging aduk terus menerus sampai daging berubah warna.

2.       Tambahkan kelapa parut, pala, asam, santan, dan garam lalu aduk kembali masak dengan api kecil sampai kuah mengering dan daging empuk. Angkat dan sisihkan.

3.       Panaskan minyak yang cukup banyak kemudian goreng daging tadi sampai matang berwarna kekuningan.

4.       Angkat dan sajikan bersama dengan sambal/saus sebagai lauk makan nasi.

RESEP UDANG SAOS SAMBAL PEDAS

Hampir semua orang suka dengan udang, dagingnya bertekstur lembut dan cita rasanya gurih sangat enak diolah dengan beraneka variasi masakan. Tapi bagi yang masih memilki riwayat alergi sebaiknya menahan diri ya. Cara memasak udang yang enak bisa kita olah dengan cara praktis dan sederhana dalam artikel resep berikut ini, yaitu masakan udang dengan bumbu saos sambal pedas.

 

 

Bahan dan Bumbu :

•        250 gram udang, bersihkan dan buang kepala

•        100 ml air

•        1 sendok makan minyak goreng

•        garam dan merica secukupnya

•        gula dan penyedap sesuai selera

•        1 sendok makan saus tiram

•        4 sendok makan saos sambal pedas

Haluskan :

•        1 siung bawang putih

•        3 buah cabai merah

•        1 buah tomat

 

 

CARA MEMBUAT UDANG SAOS SAMBAL PEDAS :

1.       Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.

2.       Tuang air kemudian saus tiram dan saus sambal, tambahkan garam, gula, merica dan penyedap. Aduk rata lalu masak sampai matang, angkat setelah matang dan sajikan.

 

Resep Tumis Cumi-cumi Iris Cabe Merah

 

Resep masakan berikut ini merupakan salah satu variasi olahan berbahan cumi2 yang ditumis alias oseng secara sederhana tapi enak. Panduan cara memasaknya dapat di lihat dalam ulasan berikut di bawah ini.

 

Bahan dan bumbu :

•        4 ekor cumi besar

•        10 buah cabe merah, iris serong dan buang biji

•        3 sendok makan saus tiram

•        6 butir bawang merah, tumbuk kasar

•        3 siung bawang putih, tumbuk kasar

•        1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

•        garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT CUMI MASAK CABE MERAH :

1.       Bersihkan cumi, buang bagian kepala dan kulit arinya kemudian iris-iris membulat. Beri garam dan merica lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

2.       Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih serta potongan cumi2 goreng tadi. Tumis sebentar lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata dan sirami saus tiram serta beri garam dan merica secukupnya.

3.       Tambahkan pula sedikit air atau air kaldu bila ada baru kemudian dikentalkan dengan larutan maizena, angkat dan siap untuk disajikan.

Resep Acar Timun Kuah Kuning

 

 

Ketimun yang segar dikonsumsi tak hanya sekedar untuk lalapan, bahan masakan ini juga sering dimasak sayur. Berikut olahan timun sederhana yang kali ini dikombinasikan dengan jagung putren sebagai tambahan referensi hidangan pelengkap menu makan sehari-hari.

 

 

RESEP ACAR KUNING

Bahan-bahan :

•        3 buah mentimun, iris panjang 3 cm dan bunag bagian tengahnya

•        250 gram jagung muda (putren), iris panjang

•        300 ml air

•        garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

•        5 butir bawang merah

•        3 siung bawang putih

•        2 ruas jari kunyit

•        3 cm kencur

CARA MEMBUAT ACAR KUNING TIMUN :

1.       Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, masukkan jagung dan mentimunnya.

2.       Beri garam dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk rata dan masak samapai mendidih dan matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Resep ikan goreng saus tomat

 

 

Bagi para kuliner yang suka dengan santapan bercita rasa keasaman hasil olahan dari buah tomat dan sedikit pedas boleh mencoba resep dari ikan goreng dengan menggunakan bumbu saus tomat. Kombinasi bumbu saus tomat dengan jahe dan cabai dapat menghasilkan suatu masakan dengan rasa yang berbeda serta cukup menawa untuk dicicipi. Jenis dari ikannya pun bisa anda pilih sendiri sesuai dengan kesukaan anda, pasalnya ada orang yang tidak menyukai ikan tertentu.

 

 

RESEP IKAN GORENG SAUS TOMAT

Bahan-bahan:

•        1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

•        6 buah cabai merah diulek

•        5 siung bawang merang iris halus

•        2 siung bawang putih iris tipis

•        1/2 ruas jari jahe dimemarkan

•        1 batang serai digeprek

•        3 buah tomat diiris

•        2 buah jeruk limau

•        2 ikat kucai

•        air secukupnya

•        garam secukupnya

•        minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT IKAN GORENG SAUS TOMAT

1.       Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya kemudian goreng sampai matang/setengah matang.

2.       Panaskan 3 sdm minyak kemudian tumis semua bumbu sampai aromanya harum.

3.       Kalau tomat sudah layu tambahkan air dan masak sampai mendidih, kemudian masukkan ikan goreng tadi.

4.       Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap kedalam daging. Angkat dan sajikan.

 

cara membuat RENDANG DAGING SAPI khas Padang yang lezat dengan mudah

 

Berikut cara membuat rendang daging sapi, resep ini bisa anda sajikan kapan saja mingkin pas acara keluarga semisal acara arisan keluarga karena seluruh anggota keluarga pada ngumpul semua pasti anda ingin menjamu saudara-saudara anda dengan masakan yang lezat supaya meniggalkan kesan ingin berkunjung k rumah anda lagi

         Tentuya mungkin anda memilih rendang daging sapi yang terkenal dari padang hingga manca negara,yang perlu di perhatikan dalam membuat rendang padang tentunya memilih daging sapi dengan kualitas baik nantinya resep rendang padang ini bisa di sajikan dengan rasa yang lezet pastinya dagingnya tidak alot atau keras

 

cara membuat rendang daging sapi

       Persiapkan 1 Kg Daging (lebih baik menggunakan daging yang rendah lemak), potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga bersih. Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga menjadi santan.

 

Bahan Bumbu Daging Rendang

1.       20 Siung bawang merah

2.       10 Siung bawang putih

3.       2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan

4.       1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus

5.       1 Sendok Teh merica (merica bubuk)

 

Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya

1.          3 cm laos (dikeprak hingga halus)

2.          2 cm jahe

3.          15 buah bawang merah

4.          1 ons cabe merah

5.          6 siung bawang putih

 

Cara Membuat Daging Rendang

•        Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.

•        Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.

•        Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.

•        Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.

•        Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.

•        Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.

 

 

Catatan Dan Tips Memasak Rendang Daging

 

    Cara agar santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan menggunakan gerakan menimba pada saat anda melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.

    Tips agar daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang. Jangan lakukan pemotongan Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.

 

    Baiklah itulah Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang bisa kami sajikan untuk anda.mudah-mudahan resep cara membuat rendang daging sapi ini bermanfaat buat anda atau ibuk yang ingin mencoba resep rendang ini mudah-mudahaan berhasil sesuai yang anda inginkan

Caran Membuat Es Campur Yang enak

Resep Es Campur yang enak dan bikin ngiler karena buahnya.Saat ini  macam-macam buah dijadikan es sehing es lebih kelihatan berwarna dan meriah bagi anda yang ingin membuatnya anda bisa mencobanya dengan membaca dengan seksama Resep minuman yang saya berikan.Buah yang anda gunakan tidaklah harus sesuai yang saya contohkan ini,sesuai selera anda saja karena anda yang menikmati Es Campur yang anda buat.Berikut Resep yang saya berikan untuk anda:

Resep Es Campur Enak

 

 

 Bahan yang diperlukan :

•        Beberapa Buah Nangka matang, potong dadu kecil

•        2 Buah Alpukat, keruk dagingnya

•        1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya

•        Secukupnya Kolang-kaling matang, dibelah 2

•        Secukupnya Bubur mutiara

•        Secukupnya Buah-buahan jika suka ( strawberry,apel,anggur), dipotong dadu

 

Bahan saus Es :

•        250 gram gula pasir

•        250 ml air

•        Secukupnya Daun pandan, diikat simpul

•        Secukupnya sirup merah atau hijau

 

- Ambil wajan dan isi air, Didihkan bahan-bahan(kecuali sirup) dengan api sedang,aduk-aduk sambil diaduk, dinginkan

- Setelah dingin, campur sirup disini.

 

Penambah enak :

 

-Secukupnya Susu cair

-Secukupnya Es batu serut atau blender saja

 

Cara Membuat Es Campur Enak

1.       - Pertama sediakan gelas saji atau mangkuk lalu susunlah nangka, alpukat, kolang kaling, kelapa muda, bubur mutiara, dan buah-buahan.

2.       - kemudian siram susu cair dan beri es serut diatasnya

3.       - terakhir siram 3 sendok makan saus es, biarkan dingin, selesai

           Segaaaarrrrrrr dan meriah kalau melihat minuman es campur di atas, pasti sangat segar  banget kalau sudah sampai di tengorokan rasa haus pasti akan segera hilang apa lai kalau di nikmati pas buka puasa pastin sangat nikmat sekali ya rasa manis dari sirup dan buahnya yang rasanya asam manis, mungkin juga ana bisa juga sop buah dan es cendol saya. silahkan anda coba dulu Resep Es Campuryang enak ini.

 

Resep Rendang Padang

Asli Enak terbuat dari daging sapi pilihan.Tips cara membuat rendang RESEP4 ini menghasilkan yang kering dan hitam tak kalah dari minangkabau pariaman. yang enak?, Ya tentu saja di restoran padang heheh, namun jangan takut saya dapatkan Resep Rendang Padang sederhana yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Yang pastiresep masakan ini sudah teruji.

Rendang Padang enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan kering, selain bisa awet dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu rasanya akan bertambah lebih enak walaupun cara bikin yang sederhana.oke bunda dan sis silahkan baca sampai bawah saja resep dan cara membuat Rendang Padang enak Asli kering ini.

 

resep Rendang padang enak asli kering

Bahan-bumbu utama :

•        1 1/2 kg daging sapi yang segar

•        12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali

•        2 biji asam kandis

•        2 lembar daun jeruk purut (gak kering)

•        1 batang serai,memarkan dulu ya

•        1 lembar daun kunyit

•        Secukupnya Garam

Bumbu rendang yang dihaluskan :

•        1 ons cabe merah segar

•        15 buah bawang merah

•        6 siung bawang putih

•        5 buah Kemiri yg bagus

•        2 cm Jahe

•        3 cm laos,geprek saja

Tata Cara membuat rendang padang sederhana

1.       - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.

2.       - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.

3.       - Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.

4.       - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai

Masakan rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau kita masak sampai kering dan hitam sehingga tidak berair atau kuahnya, silahkan cek pula resep empal disini. Tuk memakan masakan ini lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong(rebus), timun sebagai lalap. nah bunda / sis Silahkan bagikan ya cara membuat dan Resep Rendang Padang Kering Enak sederhana Asli dari kami ini.

________________________________________

Keterangan masakan :

Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi

Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g

Resep ini sudah divote : 5 Bintang oleh 68 Pembaca

Resep Rendang Padang Asli Enak Kering

 

Resep Masakan Rendang Padang

in DAGING MERAH,MASAKAN ASIA,MASAKAN INDONESIA,MENU LEBARAN,MENU UTAMA

 

Bahan membuat rendang Padang:

1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm

2 lt santan dari 2 butir kelapa

Bumbu membuat rendang padang:

2 lembar daun kunyit, simpulkan

4 lembar daun jeruk purut

2 batang daun serai, memarkan

2 cm asam kandis/gelugur

Bahan membuat rendang padang:

       1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm

       2 lt santan dari 2 butir kelapa

Bumbu membuat rendang padang:

       2 lembar daun kunyit, simpulkan

       4 lembar daun jeruk purut

       2 batang daun serai, memarkan

       2 cm asam kandis/gelugur

Haluskan :

       2 cm lengkuas

       3 cm kunyit, bakar

       2 cm jahe, bakar

       100 g cabe merah besar

       100 g cabe merah keriting

       12 butir bawang merah

       6 siung bawang putih

       5 butir kemiri

       ½ sdm ketumbar

       1 sdt jintan, sangrai

       ½ sdt pala

       2 sdt garam

Cara Membuat membuat rendang padang:

1.       Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.

2.       Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.

3.       Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.  Angkat.

4.       Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.

5.       Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk.  Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.

 

Resep Kari Ayam Spesial Sederhana

Posted by Yus Wanti

Kari ayam sangat enak dan gurih rasanya, sebenarnya kari atau kare ada pengaruh dari makanan india, yang memang sudah terkenal dari sana makanya berwarna kuning karena dari bumbu kunyit silahkan cek and ricek resep kari ayam Sederhana spesial ini.

 

Bahan dan Bumbu utama Kari

•        2 buah paha ayam (kampung), potong-potong

•        750 ml air

•        250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

•        1 batang serai, dimemarkan

•        2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

•        Secukupnya minyak ( menumis )

 

Bumbu dihaluskan :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit merah

4 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Tata Cara membuat Kari Ayam

1.       - Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

2.       - Kemudian masukkanlah ayam, aduk-aduk samapi berubah warna kecoklatan.

3.       - Selanjutnya tuang air, masak hingga ayam lunak.

1.       - Terakhir tambahkan santan, masak diatas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut.angkat selesai

Cara Membuat Dan Resep Puding Coklat

Resep Puding Coklat Dengan Vla Nikmat Simpel.Saya disini akan mengulas cara membuat aneka rasa puding dengan saus vla susu yang simpel namun di jamin rasa enak ,nikmat serta lembut.Walaun rasa puding sangatlah banyak seperti agar-agar,buah segar, karamel, jelly, tetapi kali ini saya akan membuka rahasia makanan coklat sederhana yang creamy vla pasti anda sangat menyukainya apa lagi waktu membayangkan memakanya ini resep puding coklatyang saya jabarkan buat anda.

 

Puding Coklat Dengan Vla

 

Bahan yang dibutuhkan Puding Coklat :

•        2 bungkus agar-agar putih merek apa saja

•        1 kaleng skm coklat

•        1 sendok makan pasta coklat toffieco

•        1/2 kotak coklat bubuk bendico

•        1600 ml air

 

 

Bahan Vla / Fla :

 

1 kaleng susu FN

150 ml susu cair ultra

5 sendok makan gula munjung

3 sendok teh tepung custard (atau 3 sendok teh maizena + 1 kuning telur)

 

Cara Membuat Vla / Fla :

 

- Langsung saja campurkan semua bahan diatas

- Kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih, angkat

Cara Membuat Puding Coklat

1.       - Pertama campurkan semua bahan diatas lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.

2.       - Terakhir tuangkan di cup puding sampai 3/4 tinggi cup. dinginkan. selesai

          Setelah beku anda ambil atau keluarkan lalu siram Puding Coklat dengan Vla yang sudah di masak tadi,silahkan cicipi ,lembut manis cremy nikmat banget pokoknya bisa jadi hidangan penutup dari bahan coklat yang di guyur saus vla yang pas untuk ngmpul-ngumpul bersama keluaraga atau teman anda silahkan anda coba Resep puding Coklat Dengan Vla di rumah anda sendri

 

Resep Kue Nastar Keju Yang Gurih Dan Spesial

 

 Saya akan  berbagi Resep Membuat Kue Nastar Keju yang rasanya pasti spesial buat anda sekalian , kue yang renyah enak empuk cmpuran stroberi .tentu semua suka dengan kue nastar. membuat kue nastar tidaklah sulit, tidak usah lama-lama ini Reseprahasianya supaya kue nastar renyah dan enak 

 

Bahan yang diperlukan :

 

•        5butir kuning telur

•        ½ kg tepung terigu

•        ½ kg mentega butter atau margarin

•        100 gram gula halus

•        1 bungkus vanili

•        100 gram keju Gouda/ chedar

•        2 butir kuning telur untuk olesan

•        1 potong kecil kayu manis

•        50 gram kismis

 

Bahan selai stroberi kue Nastar:

 

1kg buah stroberi

300 gram gula pasir

 

 

Cara bikin Adonan Kue Nastar

 

- Pertama Siapkan loyang lalu oles margarin

- kemudian Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang

- Masukkan juga parutan keju ke adonan

- Menyusul masukkan terigu dan vanili

- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan

 

Cara bikin selai stroberi :

 

- Pertamabersihkan stroberi  lalu parut atau di blender

- Kemudian masukkan gula pasir lalu masak hingga matang dan kental

- terakhir dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)

 

Cara membuat Kue Nastar

 

1.       - Pertama bulatkan adonan ukuran bola pingpong

2.       - Lalu masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat

3.       - Selanjutnya potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue

4.       - Kemudian oles permukaan kue dengan kuning telur

5.       - terakhir susun kue nastar di atas loyang kemudian masukan ke Oven, panggang sampai matang.selesai

           Begitulah cara membuat kue Nastar tidak sulit kan cuma ada beberapa tahan cara mebuat nya  begitu cara membuat selai stroberinya  namun jangan kawatir rasanya pasti renyah, enak, empuk dan gurih karena ada keju dan telornya. sekian  Resep Kue Nastar yang dapat saya berikan buat anda.

Resep Membuat Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh yang wenak masakan ini entah dari mana asal mulanya karena setiap daerah ada masakan sayur lodeh secara garis besar  bahan yang di gunakan  sama tiap daerah tetapi ada juga yang membedakan Resep Masakan ini yaitu bumbu-bumbunya tetapi tidak terlalu banyak itu juga tergantung selera juga mengkin dengan perbedaan itu juga lidah kita bisa membedakan mana yang enak dan engak atau ada yang kurang dengan bumbunya resep ini pun sudah dibuktikan dan berhasil jadi anda tak usah ragu untuk mencobanya

makanan khas resep
Comfortable sound for live

resep

No comments:

Post a Comment

Labels

  • resep71
  • makanan khas29
  • pria21
  • eskrim12
  • cemilan10
  • kue9

Populer Tahun ini

  • 10 cemilan sukabumi
    10 cemilan sukabumi
      1. Surabi Makanan Khas Sukabumi Surabi Sukabumi menjadi makanan yang begitu terkenal. Makanan ini memiliki keunikan tersendiri bila diband...
  • 10 es krim di Bandung
    10 es krim di Bandung
      1. Es Krim Rasa Bakery & Cafe Bandung rajatourbandung.com ice cream yang ada diurutan pertama ini memang sangat populer di Bandung. da...
  • 10 makanan ringan
    10 makanan ringan
      1. Es Kul-kul Pisang ilustrasi es kulkul (pinterest.com/mommy's home cooking) Cemilan dingin satu ini, lagi viral di media sosial dan ...

Blog Archive

Iklan

Resep

Kejantanan

Contact Form

Name

Email *

Message *

Terbaru

All Rights Reserved by Crypto Mag © 2021
Lorem ipsum, or lipsum as it is sometimes known, is dummy text used in laying out print, graphic or web designs.