Default Image

Months format

Show More Text

Load More

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

Close
  • Home
  • Menu
  • _Short Codes
  • _About us
  • Sitemap
  • Contact us

Koleksi Olahan Sehari Hari

  • Home
  • resep
  • makanan khas
  • pria
  • cemilan
  • resep

10 olahan makanan sehari hari part 4

makanan khas , resep   
Comfortable sound for live
October 05, 2023

 


Sayur Lodeh uuueeeenak

 

Bahan yang diperlukan :

•        1 buah jipang,gambas(sunda) atau labu siam ukuran besar

•        1/4 kg terong ungu ukuran sedang. silahkan potong sesuai selera saja.

•        1 ons jagung muda atau manis, dipotong kaya mau bikin sayur asem.

•        1 buah wortel, dipotong sesuai selera

•        150 gr kacang panjang, dipotong kira-kira 3 cm/sesuai selera

•        Daun melinjo dan buahnya sesuai selera saja

•        2 biji cabe merah, diiris serong

•        1 siung bawang putih, dikeprak dulu

•        1/2 siung bawang bombay, diiris tipis

•        1 sendok makan udang kering, dicuci bersih

•        1/2 butir kelapa lalu diparut, ambil santannya

•        2 lembar daun salam, dicuci bersih

•        2 cm lengkuas, digeprek.

•        secukupnya minyak goreng

•        secukupnya garam dan gula

•        secukupnya bumbu penyedap

•        Secukupnya Terasi bakar, sedikit saja (bagi yang mau pake)

Tips Resep Sayur Lodeh

 

Potong kacang panjangnya menggunakan jari jangan pakai pisau. cuci sebentar saja dan tiriskan.

Kupas labu siam, kemudian potong-potong bentuk korek api, beri sedikit garam, remas-remas, cuci, tiriskan.

Kupas terong, potong-potong, rendam dalam air dengan sedikit garam supaya warnanya tidak berubah kecoklatan.

 

Tata cara membuat sayur Lodeh :

1.       - Panaskan minyak lalu Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan kekuningan. Masukkan terasi bakar. Masukkan cabe merah.

2.       - Masukkan sayurannya yang sudah dipotong-potong (masukan dulu yang lama matangnya). Urutannya: Wortel, Buah tangkil, Waluh, Jagung, Kacang panjang.

3.       - ditumis sampai kira-kira setengah matang. Masukkan daun salamnya lalu kasih garam secukupnya

4.       - Tambahkan air secukupnya lalu masukkan santan, aduk-aduk.

5.       - Kalau sudah mendidih masukkan daun melinjonya .

6.       - Rebus sampai semuanya matang, kasih garam dan sedikit penyedap dan gula.

7.       cicipin sampai rasanya pas

 

          Akhirnyan selesai juga masakan sayur ini rasanya pasti uuuuuueeeeeendang wenake pol dan tak menyesal telah mencoba Resep Sayur Lodeh  dan jangan lupa baca juga Resep Sayur Asam Asli Sunda juga ya

 

Resep Dan Cara Membuat Gulai Kambing

Resep Gulai Kambing Enak tinggal pilih; arab,padang,madura dan jawa. Cara membuat gulai ini pasti sangat cepat santap dan gurih rasanya. Bahasa keren dari makanan ini adalah Curry goat sebenarnya sudah terkenal dimancanegara termasuk sebagai makanan istimewa di indonesia, sering dikaitkan dengan event event tertentu, tapi tidak ada salahnya kalau kita sesekali memasak makanan ini untuk disajikan kepada anggota keluarga mungkin disaat lagi pada ngumpul-ngumpul bareng di rumah.

 

 

gulai kambing yang enaaak

 

Bahan yang diperlukan :

•        400 gram daging kambing agak muda, dipotong-potong sedang

•        400 ml santan kental

•        750 ml santan encer

•        1/4 sendok teh pala bubuk

•        2 butir cengkeh

•        2 cm kayumanis

•        2 buah kapulaga

•        2 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu yang dihaluskan :

•        2 siung bawang putih

•        5 butir bawang merah

•        2 cm jahe

•        3 cm kunyit

•        2 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Kambing :

1.       - Pertama Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan juga cengkeh, pala, kayumanis, kapulaga sampai harum.

2.       - Kemudian Masukkan daging kambing, aduk aduk sampai berubah warnanya. lalu Tuangkan santan encer dan rebus hingga daging kambing lunak.

3.       - Terakhir masukan santan kental. biarkan Tunggu sampai bumbu meresap, periksa keempukan daging, angkat, selesai.

             Biar menyantapnya lebih enak bisa anda tambahkan acar (ketimun dan wortel), sedap rasanya masakan yang satu ini, gurih, empuk dengan serat dan rasa khas kambing, bumbu sangat pas sekali Resep Masakan ini, sangat disarankan memakannya saat masih panas atau hangat karena kalau sudah dingin kemungkinan lemak akan mengendap dan mengubah rasanya sekian Resep Gulai Kambing ,yang saya buat silahkan share ke teman-teman anda

 

Resep Dan Cara Membuat Tongseng Kambing

Resep Tongseng kambing merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita, tongseng kambing banyak ditemukan diberbagai daerah  salah satunya di solo. Tongseng kambing khas solo ini memang berbeda dengan tongseng kambing yang lainnya, tongseng kambing khas solo ini mempunyai citarasa tersendiri yang membuat masakan ini diminati banyak orang, khususnya orang solo. Silahkan buat para pecinta makanan bersantan ini diramah anda

 

tongseng kambing enak

 

Bahan :

•        Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar.

•        Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar.

•        Cabai merah, 3 buah, iris tipis.

•        Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis.

•        Tomat, 2 buah, potong kasar.

•        Jahe, 1 cm, memarkan.

•        Lengkuas, 1 cm, memarkan.

•        Bawang putih, 1 siung, iris tipis.

•        Bawang merah, 3 butir, iris tipis.

•        2 lembar, Daun jeruk.

•        Kecap manis, 5 sendok makan.

•        Air, 1.5 liter.

•        Minyak goreng, secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :

•        Bawang putih, 3 siung.

•        Bawang merah, 5 butir.

•        Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh.

•        Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh.

•        Garam, secukupnya.

•        Gula pasir, secukupnya.

•        Pelengkap.

•        Jeruk nipis, secukupnya.

Cara membuat dan memasak tongseng kambing (solo) :

1.       Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

2.       Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.

3.       Tuang air, masak hingga daging lunak.

4.       Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

5.       Untuk 4 porsi Tongseng Kambing

Tips tongseng kambing :

•        Agar daging cepat lunak, pilih daging dari kambing yang masih muda.

•        Agar daging cepat lunak, tambahkan parutan nanas atau bubuk papain sebelum daging dimasak.

•        Pilihlah tomat yang sudah tua tapi masih keras agar tidak hancur saat dimasak.

        Demikianlah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing selamt mencoba ya mudah mudahan berhasil sobat baca juga artikel menu masakan lainya dari saya

 

 

Resep Es Pisang Ijo

 

Resep Es Pisang Ijo / hijau makassar paling enak loh.kalau dibandingin dengan es teler,campur,doger cara membuat es ini paling punya seni.

es pisang ijo / Hijau adalah salah satu minuman spesialisasi dari Sulawesi Selatan menjadi sangat tertarik pada minuman ini dan cocok untuk di coba. Dan Mungkin Anda bertanya-tanya apa sih es pisang ini?, makanan sekaligus minuman ini terbuat dari adonan tepung sagu dan pisang ditutupi dengan warna ijo (hijau) dan kelapa susu, kemudian disiram dengan sirup. Mengenai rasa, es ini sangat nikmat, sangat cocok dimakan atau diminum sore hari, dan cukup juga untuk mengganjal perut, jika anda tertarik silahkan membuat percobaan melalui resep dan cara membuat es pisang ijo dari kami ini.

 

 

Bahan utama es :

5 buah pisang raja yang cukup tua

40 gram tepung beras

175 gram tepung beras

1/2 sendok teh garam

100 ml air daun suji

3 tetes pewarna hijau

300 ml air bersih

Secukupnya es serut

Secukupnya sirup merah

Bahan Saus untuk es :

50 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

650 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam

Tata Cara Membuat Es pisang Ijo :

- Pertama-tama campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.

- Selanjutnya Tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis.

- kemudian Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.

- Lalu Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.

- terakhir Campurkanlah semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.selesai

Cara penyajian ; Ambillah gelas atau mangkok lalu, potong-potong pisang hijau dan tuangkan saus disusul es serut, terakhir sirup merah,

hmmm segar dan lezat rasanya seperti es teler, apalagi saat diminum untuk berbuka puasa pasti sangat cocok gak kalah dengan es campur. Nah ketika dimakan, pisangnyapun berbeda karena telah dibalut dengan tepung yang sangat lembut serta wangi daun suji membuat pisang lebih nikmat lembut. begitulah cerita tentang Resep Es Pisang Ijo.

Keterangan minuman :

Durasi Memasak: 55 Menit dan Menghasilkan: untuk 5 porsi ,

Mengandung : 397Kalori

Bumbu Kacang Sate Ayam

 

 

Cara membuat bumbu kacang sate ayam enak.kali ini saya akan berbagi resep bumbu kacang  sate ayam yang begitu enak untuk disajikan, sebenarnya rasa enek yang di timbulkan sate ayam pada dasarnya terletak pada bumbu kacangnya kalau anda bsa meramu bumbu kacang yang enak maka rasa sate ayamnya pun juga sangat enak pastinya, resep bumbu ini kususnya untuk ibuk-ibuk yang gemar memasak atau anda yang mungkin mau membuka usaha wara laba  berikut resepnya

 

Resep Bahan Sate Ayam Madura :

•        .ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya

•          kecap manis 150 ml

•          jeruk limau 2 buah

•          tusuk sate 40 buah

 

Resep Bumbu Kacang :

•        kacang tanah 250 gram, goreng

•        bawang putih 6 siung

•        bawang merah 8 siung

•        cabe merah 4 buah

•        air 500 ml

•        daun jeruk 3 lembar

•        garam secukupnya

•          kecap manis 100 ml

         

Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat

 

Cara membuat Sate Ayam Madura :

•        Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis,  sisihkan.

•        Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.

•        Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.

•        Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.

•        Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong

 

       Itulah tadi resep bumbu kacang yang saya sarankan untuk anda semoga bermanfaat, pastikan memilih bumbu dengan kualitas baik supaya hasilnya pun jga enak dan lezat selamat mencoba semoga berhasil ya.

Resep Ikan Kembung Bakar Sederhana

 

 Resep Ikan Kembung Bakar  Enak. Cara Membuat Ikan Kembung bakar dengan bumbu  rempah-rempah yang membuat rasanya lebih bercitarasa tinggi. Selain murah dan mudah didapat, ikan kembung termasuk ikan laut yang cukup enak dagingnya, baik digoreng ataupun dibakar tetap saja lezat.saya akan berbagiresep rahasia  yang berhubungan dengan ikan bakar karena baik buat tubuh karena kandungan gizinya tidak terlalu banyak yang hilang selamat mencobaya resep ikan kembung dari saya .

 

Ikan Kembung Bakar yang nikmat

bahan yang diperlukan :

•        3 ekor Ikan kembung, segar

•        1 sendok Air Jeruk nipis

•        400 mili liter santan

•        1/2 sendok teh garam

 

Bumbu dihaluskan dan aduk rata :

•        3 siung bawang putih

•        5 butir bawang merah

•        7 buah cabai merah

•        1 tangkai serai, dimemarkan dulu

•        1/4 sendok teh merica bubuk

•        1/8 sendok teh pala bubuk

•        1/2 sendok teh garam

Cara membuat ikan kembung bakar bumbu kunyit

1.       * Pertama Rendam ikan dalam air jeruk nipis dan garam lalu istirahatkan selama 30 menit.

2.       * Kemudian masaklah bumbu halus dan santan sampai kental. Rendam ikan di dalamnya selama 30 menit.

3.       * Terakhir Bakar ikan sambil sesekali diolesi kuah santan, biarkan sampai matang, angkat, selesai

           Tidak lama kan cara pembuatanya cukup singkat mambakar ikan kambungnya  anda pun bisa segera menyantapnya dengan rasa yang khas karena rahasia bumbunya, itu tadi Resep Ikan kembung Bakar enak dari saya muga bermanfaat buat anda semua baca juga ya resep lainya dari saya

 

 

 

 

Resep Sambel Goreng Ati

Resep Sambel Goreng Ati sapi pakai pete dengan kentang kering.makan yang sering di buat pada waktu lebaran ini banyak banget  yang menyukai karena rasanya yang enak mungkin anda ingin tau cara membuatnya terus saja baqca artikel ini karena saya akan menjabarkan semuanya buat anda berikut resep sambel goreng ati:

 

Sedapnya sambal goreng ati

 

Bahan yang diperlukan :

•        250 gram ati sapi, potong melebar, goreng 1/2 matang

•        250 gram udang gede, kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang

•        1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang dulu

•        1 papan pete.

•        1 kotak santan kemasan (200 cc).

•        1 sendok makan garam.

•        1 sendok makan gula merah.

•        Secukupnya Minyak Goreng

 

Bumbu bumbu

1.       250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji

2.       15 butir bawang merah, potong tipis

3.       5 siung bawang putih, potong tipis

4.       1 buah tomat merah.

5.       3 lembar daun salam.

6.       6 lembar daun jeruk.

7.       4 iris laos.

8.       2 iris jahe.

Cara membuat Sambal Goreng Ati :

1.       - Pertama Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.

2.       - Kemudian Masukan ati, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. Masak, hingga semua bahan matang.

3.       - Terakhir Masukan kentang, campur Hingga rata. Masak hingga santan agak menyusut.angkat, selesai

         Salah satu Menu Masakan ini paling enak d santap pada waktu masih hangat dengan nasi yang masih panas aromanya pasti tercium sangat harum  bahan yang di gunakan tidak harus sama dengan Resep Sambel Goreng Atiyang  saya  buat tergantung selera anda masing-masing sekian resep dari saya semoga bermanfaat yaa.

 

 

 

 

 

Resep Ikan Goreng Saus Tomat.

 

 

Bagi para kuliner yang suka dengan santapan bercita rasa keasaman hasil olahan dari buah tomat dan sedikit pedas boleh mencoba resep dari ikan goreng dengan menggunakan bumbu saus tomat. Kombinasi bumbu saus tomat dengan jahe dan cabai dapat menghasilkan suatu masakan dengan rasa yang berbeda serta cukup menawa untuk dicicipi. Jenis dari ikannya pun bisa anda pilih sendiri sesuai dengan kesukaan anda, pasalnya ada orang yang tidak menyukai ikan tertentu.

 

RESEP IKAN GORENG SAUS TOMAT

Bahan-bahan:

•        1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

•        6 buah cabai merah diulek

•        5 siung bawang merang iris halus

•        2 siung bawang putih iris tipis

•        1/2 ruas jari jahe dimemarkan

•        1 batang serai digeprek

•        3 buah tomat diiris

•        2 buah jeruk limau

•        2 ikat kucai

•        air secukupnya

•        garam secukupnya

•        minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT IKAN GORENG SAUS TOMAT

1.       Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya kemudian goreng sampai matang/setengah matang.

2.       Panaskan 3 sdm minyak kemudian tumis semua bumbu sampai aromanya harum.

3.       Kalau tomat sudah layu tambahkan air dan masak sampai mendidih, kemudian masukkan ikan goreng tadi.

4.       Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap kedalam daging. Angkat dan sajikan.

makanan khas resep
Comfortable sound for live

resep

No comments:

Post a Comment

Labels

  • resep71
  • makanan khas29
  • pria21
  • eskrim12
  • cemilan10
  • kue9

Populer Tahun ini

  • 10 cemilan sukabumi
    10 cemilan sukabumi
      1. Surabi Makanan Khas Sukabumi Surabi Sukabumi menjadi makanan yang begitu terkenal. Makanan ini memiliki keunikan tersendiri bila diband...
  • 10 es krim di Bandung
    10 es krim di Bandung
      1. Es Krim Rasa Bakery & Cafe Bandung rajatourbandung.com ice cream yang ada diurutan pertama ini memang sangat populer di Bandung. da...
  • 10 makanan ringan
    10 makanan ringan
      1. Es Kul-kul Pisang ilustrasi es kulkul (pinterest.com/mommy's home cooking) Cemilan dingin satu ini, lagi viral di media sosial dan ...

Blog Archive

Iklan

Resep

Kejantanan

Contact Form

Name

Email *

Message *

Terbaru

All Rights Reserved by Crypto Mag © 2021
Lorem ipsum, or lipsum as it is sometimes known, is dummy text used in laying out print, graphic or web designs.