AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
Rendam bumbu
minimal 3 jam dan
balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi
hangat agar tetap
renyah
dengan
mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g daging ayam (paha
atau
dada), potong-potong
50 g
tepung beras
1 sdm
tepung maizena minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong
Cara membuat:
1. Perendam
: Campur Maggi
Seasoning dengan
bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama
1-3 jam.
3. Tiriskan
daging ayam. Campur tepung beras dan
tepung
maizena hingga rata.
4. Gulingkan
tiap potongan
ayam ke
dalam campuran
tepung hingga
terbalut rata.
5. Goreng
dalam minyak panas hingga kering
dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan
jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment