| 
   AYAM GORENG TEPUNG (3)  | 
  
   Perendam:  | 
  
   | 
 
| 
   Bahan:  | 
  
   50 ml – 75
  ml  | 
  
   maggi
  seasoning  | 
 
| 
   1 ekor  
   ayam ras, potong menjadi 10 bagian  | 
  
   1 siung  | 
  
   bawang putih, parut  | 
 
| 
   minyak untuk menggoreng  | 
  
   ½ cm  | 
  
   jahe, parut  | 
 
| 
   Bumbu:  | 
  
   ½ sdm ½ sdt  | 
  
   air jeruk lemon/nipis gula pasir  | 
 
1 sdt    
 jahe parut
1 sdt      bawang putih
parut
½ sdt     merica
bubuk
½ sdt     garam
Lapisan:
1 butir    telur ayam, kocok
Tepung Bumbu, aduk
rata:
150 g     tepung terigu
1 sdm    tepung beras
½ sdt     merica
bubuk
1 sdt      bawang putih
bubuk
½ sdt     garam
Cara
membuat:
1. Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu
dan
diamkan selama
30 menit agar meresap.
2. Celupkan
tiap potongan
ayam dalam Tepung Bumbu hingga
rata.
3. Celupkan
dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung
Bumbu
hingga
terbalut rata.
4. Simpan
dalam lemari
es
selama 30 menit.
5. Panaskan minyak banyak dalam panci di
atas api
sedang.
6. Goreng potongan ayam selama 3-4
menit hingga
airnya keluar. Kecilkan
api,
goreng kembalis elama 4 menit hingga
agak kering.
7. Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama
3 menit. Angkat
dan tiriskan.
8. Sajikan hangat dengan
saus cabai botolan.
Untuk 6 orang

No comments:
Post a Comment