Default Image

Months format

Show More Text

Load More

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

Close
  • Home
  • Menu
  • _Short Codes
  • _About us
  • Sitemap
  • Contact us

Koleksi Olahan Sehari Hari

  • Home
  • resep
  • makanan khas
  • pria
  • cemilan
  • resep

AYAM KODOK

resep   
Comfortable sound for live
October 27, 2023

 


AYAM KODOK

Bahan Isi:

1 ekor                  ayam sekitar 800 gr, ambil dagingnya saja (kulitnya tetap utuh)

250 gr                  daging ayam giling

250 gr                  daging sapi giling

2 potong              roti tawar, rendam dalam air, kemudian peras

1 butir                  telur ayam besar

1 sdt                     gula

1 ½ sdt                 garam

½ sdt                    merica

¼ sdt                    chicken powder (kaldu blok/bubuk)

¼ sdt                    pala

4 butir                  telur rebus (untuk isi pada ayam)

 

Pengoles :

1 sdm    margarin

1 sdm    madu

1 sdm    kecap manis

¼ sdt     pala

½ sdt     merica

 

Saus :

3 sdm                   mentega

2 sdm                   terigu (cairkan dengan 100 ml kaldu dari 500 ml kaldu yg tersedia)

5 sdm                   kecap manis

3 sdm                   kecap inggris

1 bawang             bombay, cincang kasar

500 ml                  kaldu

2 sdt                     garam

2 sdt                     gula

½ sdt                    merica

½ sdt                    pala

 

Cara Membuat ayam kodok :

1. Aduk semua bahan Isi ayam kodok sampai rata (kecuali telur rebus untuk isi).

2. Masukkan adonan isi ke dalam kantong segitiga. Potong bagian ujung plastik segitiga.

3. Isikan adonan isi ke kulit ayam.

4. Masukkan telur rebus di 4 bagian, di samping sayap kiri-kanan dan samping paha kiri-kanan.

5. Isi kulit ayam dengan adonan sampai penuh dan bentuknya seperti ayam utuh.

6. Jahit bagian leher dan bagian bawah ayam (utuhkan bagian "brutu-nya") kemudian tusuk-tusuk ayak kodok supaya saat dikukus tidak robek.

7. Kukus selama 1 jam.


8. Apabila sudah matang keluarkan ayam kodok dari dandang, olesi dengan bahan pengoles dan panggang dengan suhu 180 0C selama kurang lebih 30 menit.

9. Selama memanggang sesekali olesi ayam dengan bahan pengoles.

 

Membuat saus :

Tumis bawang bombay dengan mentega hingga matang, masukkan semua bumbu (kecuali tepung terigu) dan 400 ml kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan terigu cair dan aduk sampai rata. Setelah mendidih angkat.

 

Saran penyajian.

Ayam kodok disajikan dengan saus dan dilengkapi dengan kentang goreng, wortel, buncis rebus dan mentimun.

resep
Comfortable sound for live

resep

No comments:

Post a Comment

Labels

  • resep71
  • makanan khas29
  • pria21
  • eskrim12
  • cemilan10
  • kue9

Populer Tahun ini

  • 10 cemilan sukabumi
    10 cemilan sukabumi
      1. Surabi Makanan Khas Sukabumi Surabi Sukabumi menjadi makanan yang begitu terkenal. Makanan ini memiliki keunikan tersendiri bila diband...
  • 10 es krim di Bandung
    10 es krim di Bandung
      1. Es Krim Rasa Bakery & Cafe Bandung rajatourbandung.com ice cream yang ada diurutan pertama ini memang sangat populer di Bandung. da...
  • 10 makanan ringan
    10 makanan ringan
      1. Es Kul-kul Pisang ilustrasi es kulkul (pinterest.com/mommy's home cooking) Cemilan dingin satu ini, lagi viral di media sosial dan ...

Blog Archive

Iklan

Resep

Kejantanan

Contact Form

Name

Email *

Message *

Terbaru

All Rights Reserved by Crypto Mag © 2021
Lorem ipsum, or lipsum as it is sometimes known, is dummy text used in laying out print, graphic or web designs.