AYAM KREMES
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal terasi Lalapan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu
halus hingga
harum.
2. Masukkan ayam dan
300
ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4. Campurkan
bumbu
ayam tadi, tepung beras, tepung
sagu
dan
200
ml air, aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga
berwarna kuning keemasan,
angkat dan tiriskan. Kemudian goreng
campuran bumbu
hingga kering dan
berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment