AYAM KREMES
Bahan :
1 ekor                  ayam, potong 8 bagian
50 gr                    tepung beras
1½ sdm                tepung sagu/tepung tapioka
500 ml                  air
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
8 siung                 bawang putih
1½ sdt                  ketumbar
2 cm                     kunyit
2 lembar              daun salam
1 cm                     jahe garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal terasi Lalapan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu
halus hingga
harum.
2. Masukkan ayam dan
300
ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4. Campurkan
bumbu
ayam tadi, tepung beras, tepung
sagu
dan
200
ml air, aduk hingga rata.
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga
berwarna kuning keemasan,
angkat dan tiriskan. Kemudian goreng
campuran bumbu
hingga kering dan
berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

No comments:
Post a Comment