AYAM KUAH SUUN
Bahan:
½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian
1 sdm jeruk nipis
Kuah:
1 sdm
minyak sayur
2 siung
bawang putih, cincang
halus
½ cm jahe, cincang
halus
1 liter
air
100 g sawi
putih, iris kasar
100 g sawi
hijau, iris kasar
50 g
suun
kering, rendam hingga
lunak, tiriskan, iris kasar
½ sdt merica
bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan
ayam dengan
air
jeruk agar aromanya
tidak anyir.
2. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
3. Tuangi
air, didihkan.
4. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan
kuah tinggal
750
ml.
5. Tambahkan
sayuran, suun, merica, dan
garam. Didihkan kembali.
No comments:
Post a Comment