AYAM KUAH SUUN
Bahan:
½ ekor   ayam kampung, potong 6 bagian
1 sdm    jeruk nipis
Kuah:
1 sdm  
 minyak sayur
2 siung
 bawang putih, cincang
halus
½ cm     jahe, cincang
halus
1 liter   
 air
100 g     sawi
putih, iris kasar
100 g     sawi
hijau, iris kasar
50 g     
 suun
kering, rendam hingga
lunak, tiriskan, iris kasar
½ sdt     merica
bubuk
2 sdt      garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan
ayam dengan
air
jeruk agar aromanya
tidak anyir.
2. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
3. Tuangi
air, didihkan.
4. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan
kuah tinggal
750
ml.
5. Tambahkan
sayuran, suun, merica, dan
garam. Didihkan kembali.

No comments:
Post a Comment