AYAM RICA-RICA (1)
Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi
8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt
garam
75 ml minyak sayur
100 ml air
Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang
merah
4 siung
bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
½ sdt terasi
goreng
1 sdt
garam
Cara
membuat:
1. Lumuri potongan
ayam dengan
air
jeruk nipis dan
garam hingga
rata.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi
air, masak hingga
ayam empuk dan kuah
habis. Angkat.
5. Bakar di
atas bara api sambil
balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu. Untuk
6 orang
No comments:
Post a Comment