AYAM SAPIT
Bahan:
1 ekor    ayam buras, potong 8 bagian
1 bh       jeruk nipis, ambil airnya
250 ml   air
1 cm      lengkuas memarkan
1 btg    
 serai, memarkan
3 sdm    minyak goring
Bumbu Halus:
3 bh       cabai merah
5 bh       cabai rawit
5 bh     
 bawang
merah
2 siung  bawang putih
1 sdt    
 ketumbar
1 sdt      terasi
1 sdt    
 gula merah
1/2 sdt   garam
Cara
Membuat:
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai
kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak
hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu
meresap
dan kental, angkat. Jepit pada satu
buah bambu yang telah di
belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi
lemak. Untuk
8 Orang.

No comments:
Post a Comment