AYAM SAPIT
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
250 ml air
1 cm lengkuas memarkan
1 btg
serai, memarkan
3 sdm minyak goring
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh
bawang
merah
2 siung bawang putih
1 sdt
ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt
gula merah
1/2 sdt garam
Cara
Membuat:
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai
kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak
hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu
meresap
dan kental, angkat. Jepit pada satu
buah bambu yang telah di
belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi
lemak. Untuk
8 Orang.
No comments:
Post a Comment