AYAM UNGKEP BAKAR
Bisa disantap
dengan
lalap atau selada
sayuran.
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air kelapa
1 sdm margarin, lelehkan
Haluskan:
5 butir bawang
merah
3 siung
bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt
merica
butiran
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt terasi
goreng
1 sdt
garam
1 sdt gula pasir
Cara
membuat:
1. Cuci ayam hingga
bersih, tiriskan.
2. Didihkan
air
kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan
daun
salam.
3. Masukkan potongan ayam. Masak dengan
api
kecil hingga bumbu meresap
dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.
4. Bakar di
atas bara api sambil
olesi
margarin cair dan balik-balik hingga kering
dan
kecokelatan kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat dengan
lalap sayuran.
Untuk
4 orang
No comments:
Post a Comment