DADA AYAM ISI
Bahan:
4 bh dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong
jadi dua
bagian
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
150 gr tepung roti
kasar
100 gr tepung terigu
4 putih
telur
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 bh tahu
putih, haluskan
1 sdm kucai cincang
1 btr
telur
2 sdt bumbu kari
50 gr tepung roti
1/4 sdt lada
1 sdt
garam
Cara membuat:
1. Buat sayat pada bagian
ujung atas dada ayam, melebar dan
membujur, tapi
tidak terputus, hingga
mendapatkan
lubang
menyerupai
kantung.
2. Lumuri dada ayam dengan
lada, garam, dan pala bubuk hingga rata.
3. Isi: campur tahu
putih, kucai, bumbu
kari, tepung roti, lada, garam dan
telur, ratakan.
4. Masukkan isi ke
dalam dada ayam, rapatkan.
5. Lumuri dada ayam dengan
tepung terigu, masukkan
dalam telur kocok, gulingkan ke tepung roti kasar. Simpan
dalam lemari es selama 15
menit.
6. Goreng
dada ayam dalam minyak panas hingga
kuning kecokelatan. Potong-
potong saat akan
disajikan. Untuk
10 potong
No comments:
Post a Comment