DADA AYAM ISI
Bahan:
4 bh       dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong
jadi dua
bagian
1/2 sdt   lada halus
1 sdt      garam
1/4 sdt   pala
150 gr    tepung roti
kasar
100 gr    tepung terigu
4 putih 
 telur
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 bh       tahu
putih, haluskan
1 sdm    kucai cincang
1 btr     
 telur
2 sdt      bumbu kari
50 gr      tepung roti
1/4 sdt   lada
1 sdt    
 garam
Cara membuat:
1. Buat sayat pada bagian
ujung atas dada ayam, melebar dan
membujur, tapi
tidak terputus, hingga
mendapatkan
lubang
menyerupai
kantung.
2. Lumuri dada ayam dengan
lada, garam, dan pala bubuk hingga rata.
3. Isi: campur tahu
putih, kucai, bumbu
kari, tepung roti, lada, garam dan
telur, ratakan.
4. Masukkan isi ke
dalam dada ayam, rapatkan.
5. Lumuri dada ayam dengan
tepung terigu, masukkan
dalam telur kocok, gulingkan ke tepung roti kasar. Simpan
dalam lemari es selama 15
menit.
6. Goreng
dada ayam dalam minyak panas hingga
kuning kecokelatan. Potong-
potong saat akan
disajikan. Untuk
10 potong

No comments:
Post a Comment