SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
10 potong            sayap ayam
2 btr                     telur
250 gr                  tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr    kentang, kupas, potong -potong, goreng
hingga kering
100 gr    daging ayam cincang
1/2 sdt   lada halus
1 sdt      garam
1/4 sdt   pala
1 sdm    daun seldri
cincang
1 btr     
 telur
Cara
membuat:
1. Potong
sayap ayam menjadi
dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang
berisi. Ambil
bagain yang tipis, sayat dan lepaskan
tulangnya, hingga berbentuk kantung.
2. Isi: haluskan
kentang, campur dengan daging
ayam cincang, lada, garam, pala,
daun
seledri dan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan
isi ke dalam kantung
sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit.
4. Celup
sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan
ke dalam tepung
roti, sisihkan.
5. Goreng
sayap isi
dalam minyak panas sampai
matang
dan
kuning
kecokelatan.
Untuk 5 orang

No comments:
Post a Comment