HOT POT AYAM
Hidangan berkuah ini pasti asyik disantap
beramai-ramai. Ayam yang
direbus perlahan hingga kaldunya bening, dipadu
brokoli dan disantap
dengan sambal kecap
rawit, hmm….
Bahan:
150 g kembang
kol, lepaskan
kuntumnya
½ sdt minyak wijen
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
75 ml kecap asin
8 buah cabai rawit, iris halus
1 sdt cuka masak
Cara membuat:
1. Siapkan panci hot pot yang
tahan panas atau panci biasa.
2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang
putih
dan
daun
bawang hingga
wangi.
3. Tambahkan
jahe, aduk hingga layu.
4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga
kaku.
5. Tuangi air, tambahkan
bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan
ayam lunak.
6. Tambahkan
brokoli dan
kembang
kol,
diidhkan
kembali. Matikan
api.
7. Perciki minyak wijen.
8. Sajikan panas dengan Sambal
Kecap
Rawit. Untuk
6 orang
No comments:
Post a Comment